1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Хватит играть с Россией, прекратите войну: Желенский обращается к Западу

  • Президент Украины критикует ЕС и настаивает на ужесточении санкций
  • «Хватит играть» с Россией, прекратите «бессознательную войну» — Желенский
  • Саммит ЕС может привести к расколу из-за санкций
  • Глава ВСУ требует больше оружия
  • Россия предостерегает страны Запада от отказа от дальнобойного оружия

КИЕВ, 27 мая (Рейтер) — Президент Владимир Желенский призвал Запад прекратить игры с Россией и ввести жесткие санкции против Запада, чтобы положить конец его «невежественной войне» в Украине, заявив, что его страна останется независимой. Цена.

Критика Зеленским Запада усилилась в последние дни, поскольку Европейский Союз медленно продвигается к возможному нефтяному эмбарго России, а тысячи российских военнослужащих пытаются окружить два восточных города Живродонецк и Лычисанск.

В течение трех месяцев после вторжения в Украину Россия прекратила наступление на столицу Киев и стремилась укрепить контроль над промышленным восточным регионом Донбасса, который поддерживал сепаратистское повстанческое движение с 2014 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Западные военные аналитики рассматривают войну за Северодонецк и Лычинск как возможный поворотный момент в войне после того, как на прошлой неделе после капитуляции украинского гарнизона в Мариуполе темп сместился в сторону России.

«Украина всегда будет независимой страной, ее не сломить. Вопрос только в том, какую цену заплатит наш народ за свою свободу, вопрос только в том, какую цену заплатит Россия за эту дурацкую войну против нас», — заявил Зеленский. . Адрес в четверг вечером.

«Если к ситуации в Украине относиться так, как если бы весь мир столкнулся с такой же ситуацией, катастрофические события все же можно было бы остановить, если бы силы не играли с Россией и фактически добивались прекращения войны».

READ  Министр иностранных дел Великобритании «едет в Россию»

Зеленский посетовал на разногласия внутри ЕС по поводу дополнительных санкций против России и спросил, почему некоторым странам разрешили заблокировать программу.

Евросоюз обсуждает шестой раунд санкций, включая запрет на импорт российской нефти. Это требует консенсуса, но Венгрия выступает против этой идеи на том основании, что это серьезно повлияет на ее экономику. прочитайте больше

Один из высокопоставленных помощников Венгрии сказал, что Венгрии потребуется от 3,5 до 4 лет, чтобы оправиться от кризиса с сырой нефтью в России, и он не поддержит предложенное ЕС нефтяное эмбарго, пока не будет достигнуто соглашение по всем вопросам.

Желенский сказал, что Россия получает один миллиард евро в день от блока 27 стран на поставки энергоносителей.

«Сколько еще недель ЕС будет пытаться согласовать шестой пакет?» Он спросил.

«Давление на Россию — это действительно вопрос спасения жизней. Каждый день промедление, слабость, различные споры или предложения «умиротворить» оккупанта за счет жертвы свидетельствуют о том, что украинцев убивают все больше».

Комментарии Зеленского отмечают второй день после того, как он обострил свою критику подхода мира к войне.

В среду он сделал яростные предложения Киеву пойти на уступки ради установления мира, заявив, что эта идея помешала усилиям по умиротворению нацистской Германии в 1938 году. прочитайте больше

На саммите ЕС 30-31 мая могут возникнуть разногласия между членами, которые хотят жесткой линии в отношении России, и теми, кто призывает к прекращению огня. прочитайте больше

Наступающие русские

В четверг украинские военные заявили, что российские войска начали наступление по трем направлениям, чтобы окружить украинские силы в Северодонецке и Лысянске. Если два города за рекой Шиварский Донец падут, вся Донбасская область в Луганске окажется под контролем России.

READ  Россия не голосовала за Нью-Дели всего за несколько часов до голосования в СБ ООН по Украине

Наступление России на Донбассе поддерживалось массированным артиллерийским обстрелом. Украинские военные заявили, что в четверг обстреляли 50 городов Донецкой и Луганской областей.

Губернатор Луганской области Сергей Кайтой сообщил, что за сутки в Северодонецке погибли пять мирных жителей.

В четверг в братской могиле в Лысянском районе похоронили около 150 человек, потому что семьям очень опасно собирать тела и хоронить их по отдельности. Россия заявляет, что не нацеливается на мирных жителей.

Валерий Залушный, глава вооруженных сил Украины, призвал телеграмму потребовать больше западного оружия, особенно «оружия, позволяющего противнику атаковать с больших дистанций».

Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что любые поставки оружия, которые смогут достичь российской границы, станут «серьезным шагом к неприемлемой экспансии».

Повышенный риск

Западные страны во главе с США поставили Украине оружие большой дальности, в том числе гаубицы М777 и противокорабельные противокорабельные ракеты из Дании.

Вашингтон рассматривает возможность доставки ракетной системы за сотни километров в Киев, и представители США и посольства сообщили Рейтер, что они обсуждали с Киевом повышенный риск ее более глубокого проникновения в Россию. прочитайте больше

«У нас есть опасения по поводу увеличения, но мы не хотим устанавливать географические границы или слишком связывать руки с продуктами, которые мы даем», — сказал неназванный американский чиновник.

Свои действия в Украине Россия называет «спецоперацией» по разоружению Украины и защите ее от фашистов. Украина и Запад заявляют, что обвинения в фашизме безосновательны и являются актом агрессии, спровоцированной войной.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия ожидает, что Украина примет ее требования в ходе любых мирных переговоров. Он хочет, чтобы Украина признала суверенитет России над Крымским полуостровом, захваченным Москвой в 2014 году, и признала независимость территории, на которую претендуют сепаратисты. прочитайте больше

отчет бюро Рейтер; Автор Майкл Перри; монтаж Раджу Гопалакришнан, Роберт Брассел

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.