18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Хейли говорит, что силам США «необходимо вступить в союз» со странами, включая Россию. Кампания говорит, что это опечатка

Хейли говорит, что силам США «необходимо вступить в союз» со странами, включая Россию.  Кампания говорит, что это опечатка

КОЛУМБИЯ, Южная Каролина (AP) — кандидат в президенты от Республиканской партии Никки Хейли В интервью она отметила, что силам США «необходимо вступить в союз» с неевропейскими странами, включая Россию, для укрепления глобальной безопасности, и ее кампания назвала это ошибкой.

Отвечая на вопрос WMUR-TV о сегменте в среду о том, каким регионам мира, по ее мнению, Соединенные Штаты могли бы уделять больше внимания, Хейли, которая работала послом в Организации Объединенных Наций в администрации Трампа, сначала сказала «арабскому миру». говоря, что Соединенным Штатам нужны арабы. страны «как бы присоединяются к нам» в противодействии Ирану.

«Вы видите, что Саудовская Аравия заключает сделки с Китаем, это нехорошо для нас. Мы хотим, чтобы они были с нами, а затем нам нужно ладить с другими, Россией, Австралией, Японией, Израилем», — добавила Хейли.

«Нам нужно начать сосредотачиваться на союзниках, которые у нас есть, помимо европейцев, и убедиться, что у нас есть больше друзей — один, чтобы удовлетворить наши потребности, чтобы мы не зависели от врага в плане энергии, медицины или чего-либо еще, а затем во-вторых, убедиться, что мы создаем эти союзы». Чтобы сделать мир безопаснее.

Предвыборный штаб Хейли заявил в субботу, что кандидат был не прав, включив Россию в число других.

«Это полный абсурд, — заявил в субботу Ассошиэйтед Пресс пресс-секретарь Кен Варнасо. — Она явно ошиблась». «Никто не был жестче по отношению к России, чем Никки Хейли».

На просьбу прокомментировать интервью Хейли в заявлении для Associated Press назвала страну «врагом» и назвала президента Владимира Путина «головорезом».

«Я боролась с ними в ООН и буду продолжать бороться с ними», — сказала Хейли. Они хотят уничтожить нас и наших союзников, и им нельзя доверять.

READ  Ужин из 5 блюд в Корлеоне с вином Коппола

Во время своего пребывания на посту посла в ООН при администрации Трампа Хейли критиковала Россию, осудила ее вторжение в Крым и осудила страну за то, что она «держала руку» лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, когда две страны спорили из-за санкций. Она также назвала российскую коррупцию «вирусом», который «препятствует нашей способности добиться полной денуклеаризации Северной Кореи».

Среди республиканцев возник раскол по поводу того, как Соединенным Штатам следует реагировать на вторжение России в Украину. В ответ на вопрос ранее в этом году от тогдашнего ведущего Fox News Такера Карлсона Хейли сказал, что поддержка США Украины имеет решающее значение против антиамериканского режима, который «пытается жестоко силой проникнуть в соседнюю проамериканскую страну». победа России приведет только к тому, что такие страны, как Китай и Иран, станут «более агрессивными».

В то время губернатор Флориды Рон ДеСантис, который с тех пор вступил в первичную гонку республиканцев, утверждал, что прекращение агрессии не является жизненно важным стратегическим интересом Соединенных Штатов, и описывал ситуацию как «территориальный спор».

Ряд республиканцев раскритиковали первоначальные замечания ДеСантиса. Трамп, который призвал европейские страны разделить больше финансового бремени на оборону Украины, сказал, что ответы ДеСантиса «следуют тому, что я говорю». Днем позже Хейли сказала, что согласна с Трампом в том, что «ДеСантис копирует его», написав в статье, что характеристика войны как «территориального конфликта» представляет собой «слабость».

После этой критики ДеСантис сказал, что его предыдущие комментарии Он сослался на продолжающиеся боевые действия на востоке Донбасса, а также захват Россией Крыма в 2014 году. Границы Украины признаны на международном уровне, в том числе ООН.

READ  Арест журналиста грозит репортажами из России

В течение нескольких месяцев организация Stand for America, один из крупнейших сторонников Хейли, стремилась провести сравнение между бывшим губернатором Южной Каролины и ДеСантисом.

«В то время как ДеСантис меняет свою политическую позицию в зависимости от настроения доноров и телеведущих, Хейли никогда не отступает», — заявил в прошлом месяце главный стратег SFA Марк Харрис.

В субботу представитель Never Back Down, супер PAC, который поддерживает ДеСантиса, назвал замечание Хейли WMUR «почти как ее соглашение с разбуженным Диснеем», имея в виду критику бывшего губернатора Южной Каролины продолжающейся вражды ДеСантиса с развлечениями. гигант, чья работа сказала, что ее штат «с радостью примет», если она решит покинуть Флориду.

Соединенные Штаты увеличили свою военную помощь Украине, поскольку российское вторжение идет уже шестнадцатый месяц. В конце мая президент Джо Байден утвердил новый пакет помощи Он имеет общую стоимость 300 миллионов долларов и включает в себя дополнительные боеприпасы для дронов и множество других вооружений.

На сегодняшний день Соединенные Штаты передали Украине оружие и другую технику на сумму более 37,6 млрд долларов с момента нападения России 24 февраля 2022 года. Этот последний пакет будет реализован в рамках президентских полномочий по выводу войск, которые позволяют Пентагону забирать оружие у своих собственных склад. и быстро отправили его в Украину, сказали чиновники.

___

С Мэг Киннард можно связаться по адресу http://twitter.com/MegKinnardAP