12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Хелен Линг, творец перемен | Мираж Новости

Хелен Линг, творец перемен |  Мираж Новости

НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт

Хелен Линг, изображенная здесь на фотографии, сделанной 16 февраля 1973 года, сыграла важную роль в привлечении женщин на должности STEM в Лаборатории реактивного движения НАСА. Получив степень по математике в Университете Нотр-Дам, единственную женщину, получившую это образование в то время, Линг присоединилась к своему брату для работы в Лаборатории реактивного движения. В 1960-х годах она стала руководителем вычислительной группы, группы, отвечавшей за расчеты траекторий.

Линг поощряла женщин из компьютерной группы посещать вечернюю школу, чтобы получить степени, которые открыли бы им больше профессиональных возможностей в JPL. Хелен Линг была пионером в борьбе за права женщин на рабочем месте, и в компьютерной группе ею так восхищались, что те, кто работал под ее началом, ласково называли себя «Девочками Хелен». Многие из «Девочек Хелен» стали учеными и инженерами-компьютерщиками в Лаборатории реактивного движения благодаря руководству и руководству Хелен Линг.

За время работы в Лаборатории реактивного движения Линг разрабатывала программное обеспечение для миссий IRAS, Magellan, TOPEX/Poseidon и Mars Observer и ушла на пенсию в 1994 году.

Изображение предоставлено: НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт.

/Общий выпуск. Этот материал исходной организации/авторов может носить хронологический характер и отредактирован для ясности, стиля и объема. Mirage.News не занимает корпоративных позиций или партий, и все взгляды, позиции и выводы, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору(ам). Полный текст можно посмотреть здесь.

READ  Громкая связь в Instagram и Facebook? Сделайте это с Samsung Galaxy Z Flip 4; секрет производства