24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Хищник восстанавливается после грани исчезновения в «величайшем восстановлении за всю историю»

Хищник восстанавливается после грани исчезновения в «величайшем восстановлении за всю историю»

Хищному виду удалось вернуться с грани исчезновения после того, как его общая популяция упала до 62 половозрелых особей. Защитники природы назвали увеличение численности «величайшим восстановлением за всю историю» больших кошек.

Население мира было всего 23 года назад Дикая иберийская рысь Снизьте это число до очень низкого уровня. В 2014 году некогда широко распространенная кошка, которая бродила по Европе не менее миллиона лет, была занесена в список находящихся под угрозой исчезновения.

В 20 веке дикие кошки среднего размера были истреблены на большей части континента из-за убеждения, что они убивают домашний скот. В последние годы его неоднократно убивали машины, он умирал от голода из-за исчезновения видов добычи и терял свой ареал обитания из-за развития.

В то время как будущее иберийской рыси выглядело мрачным, Международный союз охраны природы в четверг объявил об обновлении своего Красного списка видов, находящихся под угрозой исчезновения. Она подчеркнула, что популяция восстановилась благодаря впечатляющим усилиям по сохранению.

Подсчет иберийской рыси в 2022 году показал, что ее численность возросла до 648 взрослых особей. Сейчас численность населения оценивается в 2000 человек.

Значительное увеличение их численности является прямым результатом охраны и восстановления среды обитания иберийской рыси, а также разведения ее основного вида добычи — зайца-русака. Это сочеталось с программой устойчивого разведения и перемещением особей, чтобы гарантировать, что популяция не будет инбридингом. В результате природоохранный статус иберийской рыси был официально повышен с «Находящегося под угрозой исчезновения» до «Уязвимого».

Франсиско Хавьер Сальсидо Ортис, возглавлявший усилия по восстановлению, сказал, что это было «величайшее восстановление вида кошек, когда-либо осуществленное путем сохранения».

READ  В Хорватии разбился большой беспилотник после того, как он якобы пролетал с территории Украины над несколькими странами НАТО

«Предстоит еще много работы, чтобы гарантировать выживание иберийской рыси и восстановление этого вида во всей его естественной среде обитания. В будущем планируется повторно интродуцировать иберийскую рысь в новые места в Центральной и Северной Испании.

Иберийская рысь в каменистой среде обитания.

Иберийская рысь вышла из состояния, находящегося под угрозой исчезновения, и стала уязвимой. Источник: Гетти

Постоянные угрозы для иберийской рыси включают автомобили, охотников, болезни, поражающие домашних кошек, и колебания численности кроликов. Хотя численность этого вида остается истощенной, эксперты полагают, что подходящей среды обитания все еще достаточно, чтобы он мог полностью восстановиться в течение 100 лет.

Сара Дюрант из Лондонского зоологического общества заявила, что восстановление рыси доказывает, что «большинство» видов, находящихся под угрозой исчезновения, могут быть восстановлены. «[It] «Это дает надежду тем, кто работает над защитой дикой природы во всем мире», — сказала она.

Вам нравится странная и чудесная природа Австралии? Получать Новый информационный бюллетень Посмотрите лучшие истории недели.