13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

ХК считает арест Кеджривала ED обоснованным и отклоняет апелляцию | Новости Дели

ХК считает арест Кеджривала ED обоснованным и отклоняет апелляцию |  Новости Дели
Нью-Дели: Серьезной неудачей для главного министра Арвинда Кеджривала стало то, что Высокий суд Дели во вторник подтвердил юридическую обоснованность его ареста Управлением правоприменения по делу об отмывании денег, связанному с предполагаемым мошенничеством с налоговой политикой. В ВК пришли к выводу, что собранные ОД материалы свидетельствуют о том, что он вступил в сговор и активно участвовал в использовании и сокрытии доходов, полученных преступным путем.

Хотя суд ясно дал понять, что его работа не заключается в проведении «мини-судебного разбирательства», и подчеркнул, что замечания «не будут равносильны выражению мнения по существу дела в суде», 106-страничное постановление содержит подробные выводы. о достоверности утверждающих и других доказательствах, регламентированных ЭД. Премьер-министр подаст апелляцию на это решение в Верховный суд, сообщает AAP.



Отклонив ходатайство лидера AAP о его аресте и последующем содержании под стражей в ED, судья Сварана Канта Шарма отметила, что нарушения законодательных положений не было, поскольку в распоряжении агентства было достаточно материалов. «Подводя итог, собранные материалы показывают, что Арвинд Кеджривал вступил в сговор с другими лицами и участвовал в разработке Делийской акцизной политики на 2021-2022 годы, в процессе требования откатов от Южной группы, а также в производстве электроэнергии. » «Использование и сокрытие доходов, полученных преступным путем», — заявил суд.

В нем добавлено, что Кеджривал «предположительно участвовал» в отмывании денег в двух качествах. «Во-первых, в своем личном качестве, поскольку он участвовал в разработке налоговой политики и требовал откатов. Во-вторых, в качестве национального организатора ААП в соответствии со статьей 70 (1) Закона о борьбе с коррупцией, для использования доходов, полученных преступным путем. стоимостью 45 крор рупий в предвыборной кампании ААП на выборах в Гоа в 2022 году, что ясно видно из материалов, на которые ссылается ответчик».

Для классов и аудиторий нет разных тестов: HC
КС счел, что генеральный директор смог разместить достаточно материалов в виде заявлений дилеров «хавалы», заявлений сторонников и заявлений самого кандидата от партии, который сказал, что ему дали наличные деньги, чтобы потратить их на выборы в Гоа, «чтобы завершить цепочка перевода средств в Гоа». «Я послал критику по поводу выборов в Гоа».

Суд постановил, что арест Кеджривала не был незаконным, и суд первой инстанции заключил его под стражу в агентстве на основании ордера.

READ  Бывший советник Дональда Трампа Стив Бэннон сдается властям, а затем клянется свергнуть Джо Байдена

расширяет


Судья Шарма пояснил, что суд рассматривал не ходатайство Кеджривала об освобождении под залог, а его заявление об оспаривании действительности ареста, произведенного ED. Она подчеркнула, что закон одинаково распространяется на всех, а также нашла, что в данном случае привлекательна строгость статьи 70 Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA), которая касается компаний. Генеральный директор сравнил AAP с компанией, директором которой является Кеджривал.


«Есть показания свидетелей (включая одобрения), зафиксированные в соответствии со статьей 50 Закона о борьбе с отмыванием денег и статьей 164 Уголовно-процессуального кодекса, а также другие материалы, такие как журнал регистрации в офисе заявителя, которые отражают, что Заявитель лично принимал участие в составлении ходатайства». Суд указал на Акцизную политику Дели на 2021–2022 годы, что было очевидно в процессе требования взяток от группы «Юг» в обмен на услуги. ВС также подчеркнул, что следственный орган не может предоставить премьер-министру «особые привилегии» без получения разрешения суда.

Отвечая на вопрос Кеджривала о сроках его ареста накануне выборов, судья сказал: «По мнению суда, это обвинение должно быть отклонено, поскольку следственному органу в соответствии с индийской уголовной юриспруденцией нельзя поручить провести расследование в соответствии с целесообразностью или диктат кого-то… Исследование в классовом и массовом отношении не может быть иным.

Суд отметил, что не может принять заявление Кеджривала о том, что он был арестован в связи с предстоящими выборами в Лок Сабха и что этот вопрос следует рассматривать только в контексте закона, а не времени.

Что касается основного аргумента премьер-министра о том, что ED не получил никаких денег, Верховный суд заявил, что отсутствие или невозвращение таких доходов в данных обстоятельствах может иметь небольшую ценность или значение как часть израсходованных денег. Действительно по данным, внесенным в реестр лиц, на которых были израсходованы эти деньги, и тех, кто предоставил деньги, а также тех, через кого деньги были отправлены.


Суд заявил, что у ED «не было другого выхода, кроме как арестовать заявителя и добиться его заключения под стражу, чтобы предъявить ему показания свидетелей, аккредитаторов и другие компрометирующие материалы, собранные в ходе расследования».

Отвечая на утверждение о том, что ED немедленно арестовал премьер-министра, даже не записав его заявление, суд спросил, как ED мог записать заявление Кеджривала в соответствии со статьей 50 Закона о борьбе с коррупцией, если он не представлял себя перед следственным органом по указанным выше вопросам. цели девять раз. «Теперь он не может вернуться и сказать, что его показания не были записаны в соответствии со статьей 50 AMLA, когда именно он сам отказался явиться» перед ED, который обращался к нему с той же целью в течение последних шести месяцев, сказал суд.