21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ходят слухи, что в 2022 году Россия поддержит электромобили

Ходят слухи, что в 2022 году Россия поддержит электромобили

В сообщении СМИ говорится, что программа поддержки электромобилей в России может стартовать в следующем году. Согласно отчету, покупатели получат 25 процентов от закупочной цены каждого электромобиля, произведенного в России, с максимальной суммой в 625 тысяч рублей (7210 евро).

С помощью пакета субсидий в 1 миллиард к 2030 году Россия хочет поддержать продажи и производство электромобилей, потому что страна отстает во внедрении электромобилей. как таковой Рейтер Он пишет, что из примерно 45 миллионов автомобилей в России только 11 тысяч – электрические.

Масштабы программы поддержки процитировал ИА Максим Колесников, начальник управления Минэкономики. Однако проблема с поддержкой в ​​том, что в настоящее время в России электромобили не производятся. Как сообщалось, производство Зета должно начаться в этом году. Однако реализация проекта уже несколько раз откладывалась, и рыночный успех трехдверного пикапа неуверен даже при наличии поддержки.

В случае Zetta максимальная сумма в 625 000 евро не будет применяться, но будет применяться ограничение в 25 процентов: при базовой цене в 550 000 евро малолитражка дешевле, чем максимальная сумма субсидии. В этом случае будет субсидировано 25 процентов или 137 500 рублей (1600 евро), а это значит, что автомобиль по-прежнему будет стоить около 4750 евро.

Согласно предыдущим данным, к 2030 году Россия стремится иметь электродвигатели в 10% всех производимых в стране автомобилей. Рейтер Сейчас эта цифра оценивается в 220 000 единиц к 2030 году.

Однако электрификация городских автобусов, похоже, идет быстрее, поскольку столица, Москва, планирует в будущем закупать только электрические автобусы. Также наблюдается движение в других звеньях производственно-сбытовой цепочки BEV: в марте российская атомная компания «Росатом» объявила о планах строительства аккумуляторного завода.

READ  Пользователи сообщают, что при переходе на облако SAP подготовьтесь к согласованию операций с программным обеспечением • The Register