25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Хоккейный мир осуждает расистские насмешки в чемпионате Украины

30 сентября. Рейтер.

Нападающий ХК “Кременчуг” Андрей Денискин был дисквалифицирован УХЛ на 13 игр после того, как высмеял во время матча защитника ХК “Донбасс” Джалена Смерека, единственного американского игрока в лиге из восьми команд, когда тот очистил и съел банан. Подробнее

Альянс за разнообразие хоккея, созданный в 2020 году девятью действующими и бывшими игроками Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с целью искоренения расизма и нетерпимости в хоккее, заявил, что они контактируют со Смереком.

«Хоккейное сообщество кишит, и это просто еще один пример того, что хоккей не для всех». Об этом сообщила организация в Twitter. «Должностные лица должны встать и принять правильное решение. Они подают пример для всех».

Смирк не сразу ответил на запрос Reuters об интервью, но заявил в Instagram, что не будет играть еще один матч Премьер-лиги, если Денискин не будет удален из лиги, которая состоит в основном из украинских и российских игроков. Подробнее

Денискин извинился в Instagram, сказав, что он действовал сгоряча и уважает всех людей, независимо от расы или национальности. Позже он удалил пост после того, как его раскритиковали за неверность.

Президент Diversity Hockey Alliance Аким Алиу, выходец из Нигерии и Украины, сказал, что наказание Денискина было слишком мягким.

«Это абсолютно смущает. Как мы, цветные люди, должны доверять системе, когда она на каждом шагу не в состоянии защитить нас. На льду и вне его», – написал Алиу в Twitter.

По правилам УХЛ, только три из 13 игр Денискина являются обязательными, и игрок может избежать подачи оставшихся 10 матчей, если клуб заплатит штраф в размере 50 000 гривен (1900 долларов США) или 5000 гривен за игру.

READ  Уимблдон: Джокович круиз, Рублев выводит россиянку в четвертый раунд

первая авария

Представитель ассоциации заявила, что наказание соответствовало правилам ассоциации.

«У каждого нарушения своя цена», – сказала она. «У нас не было ни одного случая расизма, за который нужно было бы наказать. Это первый инцидент такого рода».

Евгений Колычев сказал, что он был уволен с должности генерального менеджера федерации хоккея Украинской федерацией хоккея за высказывания о расизме. Ассоциация подтвердила увольнение Кулычева, но от комментариев отказалась. Подробнее

Международная федерация хоккея (IIHF) и Ассоциация игроков НХЛ (NHLPA) были среди других организаций, которые высказались об инциденте.

Национальная федерация физического спорта назвала действия Денискина «досадным поступком», в то время как президент Международной инженерной и математической федерации Люк Тардифф сказал, что в спорте и обществе нет места «вопиющим расистским» жестам.

«Это прямое нападение на идеалы и ценности нашей игры, и мы обеспечим проведение всех необходимых расследований нарушений этики, чтобы гарантировать, что такое поведение будет надлежащим образом наказано», – сказал Тардиф.

Ряд игроков НХЛ, готовящихся к сезону 2021–2022 годов, осудили поведение Денискина.

Нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Уэйн Саймондс, один из самых выдающихся чернокожих футболистов Национальной хоккейной лиги, сказал, что наказание Денискина не было соразмерным преступлению.

«Мы дошли до того, что это отвратительно, это отвратительно», – сказал Саймондс репортерам. «То, как этот парень сделал то, что он сделал без колебаний, вызывает у меня тошноту.

«Зная, что я должен играть в хоккей и, возможно, заставлять своих детей играть в хоккей, чтобы столкнуться с подобными несчастными случаями, я могу понять, почему люди, вероятно, не хотят играть в хоккей».

(1 доллар = 26,5741 гривны)

Подготовка отчета Фрэнка Бинга в Торонто; Дополнительный репортаж Павла Поллюка в Киеве. Редакция Хью Лоусона и Эда Осмонда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Спутниковые снимки показывают новую российскую конденсацию с базой в Крыму