21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Холдинговая компания РЖД тестирует новейшие технологии защиты связи в аэропорту Шереметьево

(PRNewsfoto/Sheremetyevo International Airp)

МоскваИ 13 августа 2021 г. / PRNewswire / – Международный аэропорт Шереметьево, РЖД и ТрансТелеКом провели тест квантовой линии и продемонстрировали работу технологии квантовой связи в международном аэропорту Шереметьево.

Квантовая линия протяженностью 5,5 км соединена с Терминалом F и зданием центра обработки данных, расположенным за пределами терминалов. Продемонстрирована стабильная работа квантового канала связи в реальном времени на существующей волоконно-оптической линии связи. Тестирование технологии проводилось на оборудовании отечественных компаний Qrate и Security Code, специализирующихся на информационной безопасности.

Испытания квантовой линии и первые испытания квантового оборудования на инфраструктуре ОАО «РЖД» продемонстрировали перспективность этой передовой технологии в транспортной отрасли. Аэропорт Шереметьево первым в авиационной отрасли протестировал эту перспективную технологию и получил высокую оценку специалистов по информационной безопасности и сетевой инфраструктуре в аэропорту. В частности, специалисты Шереметьево отметили удобство и скорость создания защищенного канала связи, надежность и стабильность сигнала, скорость обнаружения несанкционированных попыток подключения к защищенному каналу.

«Новые технологии, обеспечивающие конфиденциальность передаваемых данных, имеют большое значение для крупных объектов инфраструктуры, таких как аэропорт Шереметьево», – сказал он. Дмитрий ЭлленЗаместитель генерального директора по информационным технологиям в SVO. «Использование технологии гарантированной безопасности каналов связи поможет обеспечить безопасность каналов вне подконтрольных зданий Шереметьево».

Квантовый канал связи – это современная инфраструктура, использующая квантовое распределение ключей для безопасной передачи данных. Сегодня вся информация защищена методами шифрования, требующими закрытых ключей. До недавнего времени он распределялся между точками подключения либо надежным курьером, либо асимметричным шифром.

Уникальность квантового распределения ключей заключается в том, что благодаря свойствам элементарных частиц можно гарантировать обнаружение попыток манипуляции и исключить возможность ненаблюдаемого перехвата ключа.

«Услуги квантовой передачи данных и криптографии обеспечивают абсолютную секретность, что особенно важно для операторов различных информационных систем, для компаний, работающих с большими наборами данных, включая персональные данные», Алексей Зорин, советник заместителя генерального директора ТрансТелеКом. «Сегодняшняя демонстрация продемонстрировала возможности технологии, которые, я надеюсь, будут положительно оценены нашими партнерами».

READ  Россия Путина подавляет свободу слова и политическое инакомыслие

Шереметьево аэропорт Он входит в пятерку лучших аэропортовых узлов ЕвропаКрупнейший аэропорт России по пассажиро-грузопотоку. В 2020 году аэропорт обслужил 19 миллионов 784 тысячи пассажиров.

Шереметьево – лучший аэропорт по качеству обслуживания ЕвропаSkytrax, мировой лидер в области пунктуальности, был удостоен наивысшего 5-звездочного рейтинга Skytrax.

Вы можете найти дополнительную информацию на https://www.svo.aero.

ТТК. Компания Входит в пятерку ведущих российских операторов широкополосного доступа. Основным акционером ТТК является ОАО «РЖД», которому принадлежит 99,99% акций компании. Компания является одним из основных поставщиков базовых услуг связи для крупных российских операторов и компаний, а также одним из лидеров среди поставщиков услуг доступа в Интернет, телевидения и телефонной связи для конечных пользователей в регионах.

В рамках Национальной программы цифровой экономики Правительство Арабской Республики Египет Российская Федерация РЖД возложили ответственность за развитие высокотехнологичных квантовых коммуникаций. Миссия РЖД как ведущей компании – воплощение существующей научной базы и технических решений в конкретные проекты, подготовка высококвалифицированных кадров и развитие коммерческого рынка квантовых коммуникаций.

Дорожная карта развития высокотехнологичных квантовых коммуникаций включает более 120 проектов. Он включает в себя разработку 9 приоритетных технологий, 75 продуктов и услуг и более 35 производственных целей. В рамках реализации дорожной карты разработан комплекс мер для улучшения количественной коммуникации с потенциальными пользователями, определены возможности для развития рынков сбыта и маркетинга услуг и продуктов количественной коммуникации.

Cision Просмотреть исходный контент для загрузки мультимедиа:https://www.prnewswire.com/news-releases/russian-railways-holding-company-tests-latest-technologies-for-secure-of-comm Communication-at-sheremetyevo-airport-301355128.html

ИСТОЧНИК Международный аэропорт Шереметьево