26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ЦБ РФ объявляет об ослаблении требований к владению и обращению акций за пределами России | Дентины

что это?

Чтобы поддержать движение денежных средств на российском фондовом рынке, российское законодательство о облигациях исторически предусматривало определенные ограничения на количество акций российских эмитентов, которые могут быть выпущены для использования и / или обращения (напрямую или посредством выпуска) таких акций в качестве депозитных расписок. ).

Назначение шляп менялось с тех пор, как они были впервые реализованы со шляпами в начале 2000-х годов: в настоящее время они следующие:

  • Количество акций российского эмитента, допущенных к торгам за пределами России, не должно превышать 25%. На всех акциях одного типа («Ограничение объема”); А также
  • Количество акций, выпущенных за пределами России, не должно превышать 50 процентов. Общее количество выпущенных акций («Пропорциональный предел»).

Какие новости?

13 июля 2021 года Центральный банк России объявил о намерении отменить ограничение объема и пропорциональный предел, а также опубликовал проект соответствующего постановления (“Проект постановления») Считайте публика на своем сайте.

В своем пресс-релизе регулятор сослался на стабильное поступление ликвидности акций с двойным листингом на российском рынке, заявив, что количество сделок с такими акциями, активизированных на российском рынке, увеличивается и что это изменение, как ожидается, устранит дополнительные барьеры Российские эмитенты стремятся выпускать свои акции за пределами России. Однако в прошлом многие российские компании структурировали свои предложения по продаже акций офшорной холдинговой компании, в результате чего описанные выше шляпы неуместны.

Остальные юридические предпосылки для размещения акций и / или владения акциями за пределами России (например, регистрация выпуска акций, листинг акций на Российской фондовой бирже) остаются прежними.

В проекте постановления ничего не говорится о дедушке существующих разрешений, но можно ожидать, что недовольство, о котором говорилось выше, будет в равной степени применяться к существующим и вновь выданным разрешениям.

READ  Правительство-19 «дипломатия вакцинации»: Китай, Россия и Индия взяли на себя обязательство по оказанию помощи странам | Мировые новости

Что дальше?

Как упоминалось выше, проект постановления будет открыт для общественности до 20 июля 2021 года, и ожидается, что соответствующие изменения вступят в силу в какой-то момент к концу года.