26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Целевая прибыль итальянской Indesa 2022 продолжает падать из-за удара России

На этом графике, сделанном 3 мая 2022 года, показан логотип Intesa Sanpaolo Bank. REUTERS/Дадо Рувич/Иллюстрация

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Книги стоят в России 800 миллионов евро
  • Снижает годовую цель по прибыли до 1 миллиарда евро.
  • Ожидается одобрение ЕЦБ на покупку акций на 3,4 млрд евро
  • Торговая прибыль увеличила прибыль в первом квартале выше консенсус-прогноза

МИЛАН, 6 мая (Рейтер) — Крупнейший итальянский банк Intesa Sanpaolo (ISP.MI) в пятницу сократил размер прибыли, выделив России 800 млн евро (847 млн ​​долларов) для компенсации убытков от ее воздействия.

Indesa присоединяется к конкурирующему отечественному гиганту Unicredit (CRDI.MI), а также к другим компаниям, включая French Society General (SOGN.PA) и Credit Agrigol (CAGR.PA), чтобы получить прибыль в первом квартале от России. прочитайте больше

Теперь Indesa ожидает чистую прибыль в размере более 4 миллиардов евро в 2022 году по сравнению с оценкой в ​​более чем 5 миллиардов евро, сделанной в начале февраля до оккупации Украины Россией.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

В противном случае он будет придерживаться целей по прибыли и выплатам, установленных в соответствии с новым планом, до 2025 года.

В нем говорится, что если будут произведены дополнительные ассигнования, чтобы компенсировать 40% его подверженности России и Украине, чистая прибыль за полный год будет еще ниже, хотя и превысит 3 миллиарда фунтов стерлингов.

«Перспективы на 2022 год будут хорошо скорректированы в ближайшие месяцы с учетом развития событий, связанных с Россией и Украиной», — заявила Indesa.

Аналитики Jefferies говорят, что это был «тяжелый квартал» для Indesa, хотя инвесторы в значительной степени компенсировали снижение прибыли.

READ  Превышает ожидания, снижает воздействие России

«Но с выводом целевых 3,3,4 миллиарда долларов (все еще подлежащих одобрению Европейским центральным банком) и предупреждениями о потенциальных хвостовых рисках воздействия России мы ожидаем, что акции ослабнут», — добавил он.

Акции Indesa упали на 1% в 11:19 по Гринвичу.

Напротив, акции Unicredit выросли в четверг, так как неожиданное обязательство выкупить 1,6 млрд евро при условии падения курса России оказалось больше, чем упущенная выгода.

Основной капитал Indesa резко упал до 13,6% с 15,2% в конце декабря. Предлагаемый выкуп уменьшит количество баллов на 1 процентный пункт.

Сильный рост торговли увеличил чистую прибыль Indesa до 1,1,02 миллиарда долларов в январе-марте по сравнению со средним показателем в 9 709,4 миллиона долларов, согласно опросу Reuters восьми аналитиков.

Его трансграничный риск в России до квартальных резервов составлял 3,9 млрд евро за вычетом гарантий экспортно-кредитных агентств.

Когда все кредиты были в эксплуатации, Indesa, как и ее конкуренты, была вынуждена перевести их в категорию рисковых «кредитов 2-го уровня». Оппозиционные партии, сильно пострадавшие от международных санкций против России, получат около 400 миллионов евро.

Местные подразделения Intesa Banca Intesa Russia и украинский Правэкс Банк имеют еще 1,1,1 миллиарда долларов.

Включая внебалансовые статьи, такие как неиспользованные налоги на кредит, общая чистая сумма гарантий составляет 1 6,1 миллиарда долларов.

Indesa заявила, что сократила общий долг на 4,8 млрд евро в соответствии с целями, установленными в ее новом плане.

(1 доллар = 0,9441 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Валентины Джа Под редакцией Кейта Вейра и Марка Поттера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.