29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Целевая цена для российских ритейлеров 1,7 млрд. Лондонский список

Российский бюджетный ритейлер Fix Price нацелен на IPO на сумму от 1,5 до 7,7 млрд долларов на момент завершения листинга в Лондоне.

Ранее в этом месяце компания, крупнейший розничный торговец в России, объявила, что позволит продолжить плавный рост и международную экспансию.

Компания Fix Price, открытая в 2007 году, насчитывает более 4200 магазинов и имеет выручку 190,1 миллиарда рублей (8 1,87 миллиарда).

прочитайте больше: Компания видеоигр Cadellis London закрывает IPO

Здесь продается множество товаров первой необходимости по нескольким фиксированным ценам, каждая из которых стоит менее 250 рублей, что равно 46 2,46.

Диапазон цен предложения составляет от 75 8,75 до 75 9,75 за GTR, то есть рыночная капитализация для допуска составляет от 4 7,4 до 8,3 млрд долларов. Цены будут окончательно определены после того, как процесс создания книги, который начинается сегодня, завершится к выходным.

«Мы довольны тем, что инвестиционное сообщество откликнулось на устойчивое ценообразование. Концепция розничной торговли с диверсифицированной стоимостью – доказанная история успеха во всем мире, и она принесла инвесторам привлекательную прибыль», – сказал генеральный директор Дмитрий Кирсанов.

прочитайте больше: Список компаний Soho House в Нью-Йорке оценивается в 3 миллиарда долларов на фоне бума IPO.

Fix Price присоединяется к длинному списку компаний, планирующих IPO в Лондоне после эпидемии в Великобритании.

Веб-сайт онлайн-обзоров TrustPilot сообщил, что рассматривает возможность IPO, в результате чего не менее четверти акций компании будет размещено на Лондонской фондовой бирже. Это будет третий по величине список в этом году: и Dr.Martens, и Moonbick завершат грандиозные IPO в начале этого года.

прочитайте больше: Атом Банк привлекает инвесторов к деньгам, ориентируясь на IPO

READ  Лучшие сайты для онлайн-ставок