20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Цена на сырую нефть приближается к 82 долларам за баррель до нового семилетнего максимума.

Цена на сырую нефть приближается к 82 долларам за баррель до нового семилетнего максимума.

Нефть выросла с семилетнего максимума, так как трейдеры оценили решение производителей нефти ограничить поставки даже в то время, когда мир борется с кризисом природного газа.

Нефть марки Brent на декабрь подорожала на 1,68 доллара до 82,94 доллара за баррель на европейской фьючерсной бирже ICE, в то время как фьючерсы на Нью-Йорк выросли на 2%, приближаясь к ключевому психологическому уровню.

На встрече производителей ОПЕК + в начале этой недели Саудовская Аравия и ее партнеры выбрали скромное увеличение добычи на 400 000 баррелей в сутки в ноябре, что удивило многих аналитиков, поскольку резкий рост цен на природный газ, по-видимому, стимулирует спрос на нефтепродукты. Этой зимой.

«В системе нет места для ошибки», – сказал Фил Флинн, главный аналитик рынка Price Futures Group.

«Если у нас будет холодная зима, эти цены могут резко вырасти», – сказал он.

Американские и мировые индексы сырой нефти выросли в этом месяце, поскольку рост цен на природный газ вызвал опасения по поводу повышения спроса на сырую нефть для выработки электроэнергии. Goldman Sachs считает, что переход на нефть увеличит спрос на нефть еще на 650 000 баррелей в день.

Различные базовые показатели нефтяного рынка также демонстрируют признаки роста, включая торговлю, предпочитаемую хедж-фондами, WTI. Citigroup заявила, что встреча альянса ОПЕК + может закончиться до ноября, поскольку ужесточение рынка вынуждает производителей пересмотреть свою стратегию.

«В конце концов, они встретятся снова, если не до ноября, чтобы попытаться вернуть больше нефти на рынок», – сказал Эд Морс, руководитель отдела исследования сырьевых товаров банка.

«Практически каждый аналитик на планете иначе, чем секретариат ОПЕК, смотрит на рост спроса в следующие два месяца», – сказал он.

READ  США не видят «лучшего друга», чем Германия, и ищут точки соприкосновения в отношении России и Китая.

Между тем, президент России Владимир Путин обвинил переход на экологически чистую энергию и сокращение инвестиций в добывающие отрасли в том, что он назвал «истерией и некоторой неразберихой» на европейских рынках в связи с ростом цен на энергоносители.

Россия, крупный экспортер нефти и газа, сталкивается с давлением с требованием придерживаться цели «нулевые чистые выбросы» в преддверии конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26), которая начинается в Глазго в следующем месяце и направлена ​​на согласование новой политики по борьбе с изменение климата. Изменение климата.

Путин еще не сказал, примет ли он участие. Он заявил на заседании кабинета министров, что «зеленый переход» должен происходить гладко, и подверг критике то, что он назвал «несбалансированными решениями» и «решительными шагами».

«Вы видите, что происходит в Европе. На рынках царит истерия и некоторая неразбериха. Почему? Потому что никто не воспринимает это всерьез», – сказал он.

«Некоторые люди размышляют о проблемах изменения климата, некоторые недооценивают некоторые вещи, а некоторые начинают сокращать инвестиции в добывающие отрасли. Переход должен быть плавным», – сказал он.

Он призвал к устойчивому развитию нефтяного, газового и угольного секторов и сказал, что важно не пренебрегать ими.

Bloomberg и Reuters