28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Центральное правительство приняло решение о совместном производстве автоматов АК-203 с Россией

Нью-Дели Индия и Россия завершают разработку соглашений в области обороны, торговли, авиакосмической, технологической и энергетической сфер, которые, как ожидается, будут подписаны в ходе ежегодного саммита между премьер-министром Нарендрой Моди и президентом Владимиром Путиным 6 декабря.

В преддверии однодневного визита Путина официальные лица, знакомые с этим вопросом, заявили в субботу, что правительство Индии одобрило план совместного производства 500 000 автоматов АК-203 с Россией, чтобы повысить доверие к оборонному производству.

Ежегодному саммиту, который проводится с 2000 года, будут предшествовать встречи между министром обороны Раджнатхом Сингхом и министром иностранных дел России Сергеем Шойгу и министром иностранных дел С. Джайшанкаром и его российским коллегой Сергеем Лавровым, а также вступительный диалог 2 + 2 по обороне. И министры иностранных дел.

Анонимные источники, близкие к плану саммита, заявили, что обе стороны рассчитывают на серьезное участие в решении самых разных вопросов — от способов углубления двустороннего сотрудничества в торговле, связности и энергетике до проблем региональной безопасности, таких как ситуация в Афганистане.

Ожидается, что в ходе саммита будет подписан ряд соглашений об углублении сотрудничества в области обороны, торговли, авиакосмической промышленности, технологий, энергетики и культуры. Ожидается, что обе стороны продлят действие Соглашения о военно-техническом сотрудничестве на 2021-2031 годы. Одним из ключевых соглашений, которые можно было подписать, было Соглашение о взаимном обмене (RELOS), которое позволит армиям обеих стран получить доступ к логистическим и вспомогательным объектам друг друга.

Люди сказали, что совместное заявление, выпущенное после саммита, как ожидается, отразит озабоченность Индии трансграничным терроризмом и прекращением оккупации Афганистана талибами. В августе Моди и Путин решили провести тесные консультации по Афганистану, и обе стороны согласовывали общие проблемы.

READ  США угрожают России «массированными экономическими действиями» против Украины

За несколько дней до саммита правительство согласилось поставить автоматы АК-203 на завод в Амети, Уттар-Прадеш, в рамках совместного предприятия Indo — Russian Rifles Pvt. Рособоронэкспорт и Калашников России.

Комитет Кабинета министров по обороне (CCS) вступил в должность в среду. Проект на 5100 крор. Автомат АК-203 заменит выпущенные три десятилетия назад винтовки INSAS.

«Это одобрение отражает сдвиг парадигмы в приобретении систем безопасности с глобальных (глобальных) на Mac в Индии. Эта инициатива отражает глубокое партнерство между двумя странами », — сказал чиновник.

«Проект предоставит бизнес-возможности для поставок сырья и компонентов для различных ММСП и других охранных компаний, что приведет к созданию новых рабочих мест», — сказал он.

В прошлом месяце Совет по оборонным закупкам (DAC) — главный орган по военным закупкам Индии — дал ключевые разрешения на ускорение закупки автоматов АК-203, произведенных в Индии, путем изменения российских технологий.

Визит Путина станет серьезным стимулом для безопасности. Распределение первой партии ЗРК С-400 — часть сделки с Россией на 5,4 миллиарда долларов для пяти организаций — совпадает с прибытием. Российские официальные лица заявляют, что распределение запасных частей для систем ПВО уже началось.

После угроз США ввести вторичные санкции в отношении соглашения по С-400, Индия проводит политику стратегической автономии, когда дело доходит до интересов защиты, закупок и национальной безопасности лиц, упомянутых выше в соответствии с Законом о санкциях со стороны противников США ( CAATSA). .

Люди говорили, что Россия «естественным образом подходит» для диалога 2 + 2, поскольку обе страны тесно сотрудничают по вопросам безопасности и политическим вопросам. Люди говорили, что в настоящее время у Индии есть такие механизмы только с Австралией, Японией и Соединенными Штатами, но новый диалог 2 + 2 с Россией не является переосмыслением или уравновешиванием.

READ  Ливан запрашивает у России спутниковые снимки с того дня, как взорвался порт

По крайней мере, 15 групп, занимающихся экономическим сотрудничеством между Индией и Россией, встретились почти за последние два года в условиях эпидемии Ковита-19, и обе стороны поставили цель в размере 50 миллиардов долларов для двусторонних инвестиций до 30 миллиардов долларов к 2025 году. Достиг миллиарда в 2018 году.

Индия также уделяет внимание торговым и инвестиционным возможностям на Дальнем Востоке, включая уголь и алмазы, для удовлетворения потребностей в человеческих ресурсах. В рамках этих усилий 11 губернаторов Дальнего Востока были приглашены на ассамблею Гуджарата 2022 года.

Ожидается, что Моди и Путин воздержатся от разговоров друг с другом во время саммита, который начнется в 17:30, а российский лидер покинет Дели в 21:30. Ожидается, что их переговоры послужат руководством по укреплению двустороннего стратегического партнерства.

Это будет вторая зарубежная поездка Путина после вспышки правительства-19: в июне он вылетел в Женеву на свою первую встречу с президентом США Джо Байденом. Решение Путина посетить Нью-Дели отражает упор России на ее особое и привилегированное стратегическое партнерство с Индией.