28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Центробанк России предупреждает, что мировая экономика может столкнуться с крахом в 2008 году

Центральный банк России предупредил, что мировая экономика может оказаться менее чем через 18 месяцев до финансового кризиса мировой рецессии 2008-2009 годов.

В суровом прогнозе банк указал на «серьезные колебания» в мировой экономике, рост и невыносимый уровень кредитования в государственном и частном секторах, а также на устойчивые риски инфляции во всем мире.

«В первом квартале 2023 года в мировой экономике может начаться крупный финансовый кризис – с долгосрочной неопределенностью и устойчивым восстановлением по сравнению с кризисом 2008-2009 годов», – говорится в сообщении банка. Отчет Выпущен в четверг.

Эта точка зрения представляет собой один из «альтернативных» прогнозов Банка относительно роста мировой экономики в следующие три года. В его «базовом» сценарии – часто встречающемся – крупномасштабной рецессии удается избежать, поскольку инфляция в наступающем году будет умеренной.

Тем не менее, тот факт, что банк рассмотрел возможность глобального финансового кризиса и опубликовал исследование о том, как он повлияет на Россию, свидетельствует о том, что губернатор Эльвира Набиулина считает это серьезной возможностью.

Набиуллиной несколько месяцев Утверждал Нынешний рост инфляции вряд ли будет временным – в соответствии с взглядами могущественной Федеральной резервной системы США.

Центральный банк пошел дальше и предупредил, что мировая экономика не готова к ситуации, когда инфляция упадет, как ожидалось. Это позволит быстро исправить наиболее жесткую денежно-кредитную политику основных центральных банков и сократить сумму в 25 триллионов долларов, выплачиваемую в экономику посредством беспрецедентных программ покупки активов.

Включая критиков количественного смягчения Много Российские политики говорят, что этот план создал пузыри имущественного риска по всей экономике.

Быстрое вырождение

«Финансовые рынки ожидают лишь умеренной нормализации денежно-кредитной политики в развитых странах, и каждый следующий шаг по повышению ставок будет вызывать все большее беспокойство у инвесторов», – предупредил банк.

«По мере того, как страны отходят от гибкой политики, условия в мировой финансовой системе будут резко и быстро ухудшаться … в результате 2023 год может начаться с роста массовых продаж рискованных активов и проблем с кредитованием», – добавили в нем.

Аналитики банка обеспокоены вспышкой неприемлемого долга во время эпидемии коронавируса, которая подтолкнула как правительственное, так и корпоративное кредитование к рекордным высотам. В частности, он видит риски «накопления долга у государств и корпораций со слабой финансовой стабильностью».

В отчете говорится, что из-за глобального характера эпидемии и внедрения крупномасштабных программ поддержки международными организациями, такими как Всемирный банк и Международный валютный фонд, бедные страны были спасены только от пагубных последствий их тяжелого долгового бремени.

При таком сценарии прогнозируется замедление роста мировой экономики до 1,1%. Экономисты обычно считают, что глобальная рецессия составляет менее 3% роста мирового ВВП. Российская экономика сокращается на 2% – это немного лучше, чем 3% -ный убыток от ВВП, зафиксированный в прошлом году.

Россия уже существует Поднятый Это ответ на рост инфляции процентных ставок в этом году. Пятилетний максимум Летом.

Банк, который заявляет, что российская экономика уже оправилась от своего статуса до коронавируса, прогнозирует, что в этом году она вырастет примерно на 4%.