13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Центр гуманитарных наук проводит лекцию приглашенного ученого Фулбрайт о правах женщин, занимающихся сравнением.

Anna Pavlova, artist of the Imperial Russian Ballet and the Ballets Russes.

Изображение отправлено

Анна Павлова, артистка балета Российской Империи и русская балетная труппа.

Во вторник, 20 апреля, в 17:30 в Университете гуманитарных наук состоится лекция приглашенного стипендиата Фулбрайта Фатмы Ахмедовой из Российского общества изучения женской истории.

Доклад «От дворян и мусульманок до балерин и террористов: положение женщин и феминизм в Российской империи, 1900-1917 гг.» Исследует бурную историю эмансипации женщин в России в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков. век. Русские феминистки почувствовали сильную связь с американским движением и использовали его в качестве модели для определения своей позиции. Однако уникальные политические, социальные, экономические и культурные особенности Российской империи означали, что женское движение там будет развиваться по другому пути. Используя междисциплинарный подход, Ахмедова осветит важные проблемы и события, которые повлияли на российское женское движение, и проследит положение российских женщин из разных слоев общества и препятствия, с которыми они столкнулись.

Ахмедова защитила кандидатскую диссертацию. Он получил степень доктора филологических наук в Российском университете дружбы народов после окончания Худжандского государственного университета в Таджикистане по специальности «Языки и методы преподавания». Она также имеет степень магистра теории и практики прав человека в Университете Эссекса. Она работала в Центре демократических преобразований в Москве и Худжанде и получала гранты и стипендии от ЮНЕСКО, Национального фонда демократии, Института Кеннана Центра Вудро Вильсона, Совета по исследованиям в области социальных наук и Оксфордского центра исламских исследований. другие. Ее исследовательские публикации касались расширения возможностей и прав женщин в Центральной Азии, женщин и детского труда, лингвистики, сравнительной лингвистики и истории женщин.

Регистрация на это мероприятие обязательна. Пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] для получения дополнительной информации.

READ  Усилия России по переходу к зеленой энергии, Energy News, ET EnergyWorld

О гуманитарном центре Университета Арканзаса: В Центр гуманитарных наук Университета АрканзасаВ Колледже искусств и наук Фулбрайта он продвигает междисциплинарные исследования и исследования в области гуманитарных наук, спонсирует программы, которые вовлекают ученых-гуманитариев и широкую общественность в обсуждение важных тем, а также способствуют усилению роли гуманитарных наук во все более глобальном сообществе.