16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Центр делится параметрами со штатами и UTs для выявления поддельных вакцин COVID-19

Currently, the Serum Institute of India's Covishield, Bharat Biotech's Covaxin and Russian vaccine Sputnik V are being administered to eligible beneficiaries.

Центр поделился набором параметров со всеми штатами и UT, чтобы позволить поставщикам и группам мониторинга в рамках Национальной программы вакцинации COVID-19 выявлять любые поддельные вакцины COVID-19, которые не вводятся в штате.

Это происходит на фоне обеспокоенности Всемирной организацией здравоохранения по поводу поддельной / контрафактной вакцины CoveShield, которая была обнаружена в регионе Юго-Восточной Азии и Африки ВОЗ.

В настоящее время вакцина Ковишилд Института сыворотки в Индии, Коваксин от Bharat Biotech и российская вакцина Sputnik V вводятся соответствующим критериям реципиентам в рамках продолжающейся в стране кампании вакцинации против COVID-19.

«Вакцины должны быть тщательно задокументированы перед использованием … информация об оригинальных этикетках вакцины COVID-19 и дополнительная информация о вакцинах COVID19, используемая в качестве справочной информации для руководителей программ и поставщиков услуг в рамках Национальной программы вакцинации COVID-19, прилагается.

Об этом сообщил дополнительный секретарь Манохар Анани в письме дополнительным старшим секретарям и главным секретарям (по вопросам здравоохранения) всех штатов и UT 2 сентября.

Оригинальный флакон с флаконом Covishield будет иметь такие параметры, как темно-зеленая крышка этикетки продукта SII, название бренда с указанием бренда на оригинальной вакцине и темно-зеленая алюминиевая печать.

Шрифт общего названия не полужирный, (Рекомбинантный) отпечатан в конце общего названия, отпечатан поверх CGS НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ.

Читайте также: Поддельные вакцины Ковишилда, выявленные в Индии, Уганде; Всемирная организация здравоохранения выдает предупреждение

Логотип SII напечатан на липкой стороне этикетки и имеет уникальный угол и положение, которое могут определить лишь немногие избранные, знакомые с мельчайшими деталями.

Буквы печатаются специальными белыми чернилами для большей разборчивости и разборчивости. Стандартно всему плакату придан особый эффект соты, который можно увидеть только под определенным углом.

READ  Житель Статен-Айленда оглядывается назад: тридцать лет спустя после советского переворота, геополитическая драма в трех действиях.

В стратегически важных местах сотовый дизайн был немного изменен, и в дизайн ткани были добавлены некоторые дополнительные специальные элементы, чтобы он не был виден непрофессионалам, но люди, знающие о незначительных изменениях, могут легко проверить и подтвердить этикетку и флакон.

Характеристики этикетки Covaxin по борьбе с подделкой включают невидимую УФ-спираль (ДНК-подобную структуру), которая появляется только в УФ-свете, небольшой текст, скрытый в точках подсказок на этикетке, которые обозначаются как COVAXIN, и эффект зеленой фольги в X «Коваксина» и 3D-эффект COVAXIN.

Для Sputnik импортная продукция поступает с двух разных оптовых производственных площадок из России, следовательно, на обеих площадках есть два разных бренда. Хотя вся информация и дизайн одинаковы, отличается только название производителя.

Для всех импортируемых на сегодняшний день продуктов этикетка на английском языке имеется только на передней и задней части коробки из 5 ампул, в то время как для всех остальных сторон, включая базовую этикетку на ампуле, она находится на русском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: тренер Индии Рави Шастри дал положительный результат на COVID-19