18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Центр Млечного Пути выглядит как произведение искусства

Космический телескоп НАСА Хаббл предоставил так много потрясающих изображений объектов и структур в космосе, что легко забыть, что у НАСА так много других инструментов космической съемки, которые работают сверхурочно, чтобы делать новые открытия. Одна из них – рентгеновская обсерватория Чандра, которая, как вы можете сказать по названию, обнаруживает энергию рентгеновского излучения в космосе. Он рассчитан на то, чтобы прослужить почти пять лет в космосе, но уже наработал более 21 года и собирается отпраздновать свой 22-й день рождения через два месяца.

Чандра – очень мощный инструмент, потому что он может игнорировать видимый свет и углубляться в нашу галактику Млечный Путь, чем телескопы, которые видят полосы видимого или ультрафиолетового света. В сочетании с наблюдениями радиотелескопа MeerKAT в Южной Африке ученые, используя данные с Чандры, предоставили вид на центр Млечного Пути. Это просто потрясающе.

Изображение, которое вы видите выше (и полную версию ниже), представляет собой центр галактики. Это совокупность объектов в центре галактики, вокруг которой вращается наше Солнце, и все это несет с собой более мелкие объекты. Если это похоже на какой-то холст, то это потому, что Чандра улавливает рентгеновские лучи разных цветов, а телескоп MeerKAT заполняет свои собственные находки серым и фиолетовым. Эта комбинация энергии, газов и магнитных полей называется струной.

Это потрясающее изображение было опубликовано в рамках нового исследования Q. Daniel Wang из Массачусетского университета в Амхерсте. Ван сосредоточился на этой области, чтобы лучше понять галактическую погоду, то есть поток энергии по всей галактике.

«Новое исследование рентгеновских и радиосвойств этой нити накала, проведенное К. Дэниелом Вангом из Массачусетского университета в Амхерсте, показывает, что эти особенности связаны между собой тонкими полосками магнитных полей», – написало НАСА. «Это похоже на то, что наблюдалось в ранее изученной теме. Эти полосы могли образоваться, когда выровненные магнитные поля столкнулись в разных направлениях и стали закручиваться вокруг друг друга в процессе, называемом магнитным пересоединением. Это похоже на явление, которое толкает энергичные частицы вдали от Солнца и отвечает за погодное пространство, которое иногда влияет на Землю ».

READ  На новом снимке НАСА показана `` неистовая энергия '' нашей галактики

Исследования сами по себе важны из-за воздействия космической погоды на Землю и другую растительность в непосредственной близости от нас, а также из-за того, что человеческие технологии отправляются в космос. Узнать больше о космической погоде будет жизненно важно, когда группы, подобные НАСА, будут готовы начать отправлять людей в такие места, как Марс, где космическая погода может серьезно повлиять на эти полеты. Дополнительным преимуществом является то, что изображения, созданные на основе этих данных, очень впечатляют, предоставляя нам беспрецедентный взгляд на части нашей родной галактики, которые нельзя увидеть иначе.

Лучшие предложения на сегодня

  1. Эта сумасшедшая камуфляжная палатка на амазонке прозрачна внутри, и мне больно от нее.

  2. Новый умный очиститель воздуха Wi-Fi от Amazon не похож ни на что, что вы видели раньше

  3. Предложения Prime Day Roomba рано появляются на Amazon, начиная с $ 199,99.

  4. Распродажа ко Дню поминовения в 2021 году: 10 наших любимых предложений на Amazon

Посмотрите Оригинальная версия этой статьи находится на BGR.com.