27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Цены на нефть падают, но все еще поддерживаются ожиданиями Китая

МЕЛЬБУРН (Рейтер) — Цены на нефть упали в начале торгов в понедельник из-за празднования Нового года по лунному календарю в Восточной Азии, но сохранили большую часть роста прошлой недели на фоне перспектив восстановления экономики Китая, крупнейшего импортера нефти. в этом году.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 46 центов, или на 0,5%, до 87,17 доллара в 00:31 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate упали на 40 центов, также на 0,5%, до 81,24 доллара за баррель.

На прошлой неделе нефть марки Brent выросла на 2,8%, в то время как нефть США зафиксировала рост на 1,8%.

Аналитики ANZ по сырьевым товарам отметили в заметке, что данные показывают сильный рост числа поездок в Китае после ослабления ограничений, связанных с COVID-19, указывая на 22-процентный скачок пробок на дорогах в этом месяце по сравнению с годом ранее в стране. 15 стран. города.

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль заявил в пятницу, что энергетические рынки могут ужесточиться в этом году, если экономика Китая восстановится так, как ожидают финансовые институты.

«Я не собираюсь слишком расслабляться в отношении рынков, и 2023 год может стать годом, когда мы увидим более жесткие рынки, чем могут подумать некоторые коллеги», — сказал Бироль агентству Reuters в кулуарах ежегодного собрания Всемирного экономического форума в Давосе.

Скачок трафика в Китае в преддверии Лунного Нового года служит хорошим предзнаменованием для спроса на топливо после двухнедельного отпуска.

«Ожидаемое увеличение спроса связано с подготовкой рынка к дальнейшим санкциям в отношении российской нефти», — отмечают аналитики ANZ.

Альянс ЕС и страны Большой семерки (G7) установят верхний предел цен на российские нефтепродукты с 5 февраля в дополнение к потолку цен на российскую нефть, действующему с декабря, и запрету ЕС на импорт российской нефти по морю.

READ  Спутниковые снимки показывают, что наращивание российских войск вызывает опасения перед вторжением

«Большая семерка» согласилась отложить пересмотр верхнего предела цен на российскую нефть до марта, на месяц позже, чем первоначально планировалось, чтобы дать время оценить влияние ограничений на цены на нефтепродукты.

Дополнительный отчет Сонали Пол в Мельбурне; Монтаж Кеннета Максвелла

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.