7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Цены на нефть падают, так как инвесторы опасаются замедления спроса на энергоносители

Цены на нефть падают, так как инвесторы опасаются замедления спроса на энергоносители

ХЬЮСТОН. Саудовская Аравия сокращает экспорт нефти. Запасы сырой нефти в США сокращаются. Страны-члены Евросоюза вскоре сократят количество топлива, которое они покупают в России.

Эти события обычно приводят к резкому росту цен на нефть. Но цены на нефть падали. Эталонная нефть в США, West Texas Intermediate, в пятницу упала примерно до 80 долларов за баррель с более чем 90 долларов в начале месяца.

Похоже, мировое предложение нефти сокращается, но многие нефтетрейдеры считают, что спрос падает быстрее. Это связано с тем, что во многих странах экономический рост замедляется или становится отрицательным, а использование нефти и нефтепродуктов обычно снижается в период рецессии.

Снижение цен на нефть помогло снизить цены на бензин в Соединенных Штатах, что будет приятной новостью для многих людей, которые на следующей неделе отправятся в путь на День Благодарения. По данным AAA, в пятницу национальная цена на газ в среднем составляла 3,71 доллара за галлон по сравнению с 3,87 доллара месяцем ранее.

Цены на бензин всего на несколько копеек выше, чем они были, когда Россия вторглась в Украину в феврале. В Техасе и некоторых других южных штатах газ теперь продается почти по 3 доллара за галлон, что сопоставимо с ценой предыдущего года.

Аналитики говорят, что непосредственной причиной снижения цен на нефть и газ является растущее беспокойство по поводу того, что Китай не ослабит значительно свою политику блокировки Covid, потому что число инфекций снова растет. Это, вероятно, затмит китайскую экономику и ее потребность в нефти. Действительно, данные о судоходстве показывают, что количество нефтяных танкеров, доставляющих грузы в страну, в последние дни уменьшилось.

Китай оказал значительное влияние на цены на нефть за последние два десятилетия, потому что он был самой быстрорастущей крупной экономикой в ​​​​мире, а также потому, что он импортирует большую часть потребляемой нефти.

READ  Прямые обновления: война России в Украине

Спрос на нефтепродукты также слаб в Европе, где многие экономики растут очень медленно или вообще не растут.

Проблемы в Китае и Европе эффективно помогают снизить высокие цены на нефть и газ в США. Это, в свою очередь, может помочь ФРС снизить инфляцию.

Некоторые аналитики заявили, что ожидают дальнейшего снижения цен на бензин, поскольку требуется время, чтобы более низкие цены на нефть отразились на ценах на топливо, произведенное из нефти.

«Второй день подряд во всех 50 штатах наблюдаются более низкие цены на газ по сравнению с прошлой неделей, и эта тенденция сохранится в течение некоторого времени!» Патрик Де Хаан, глава отдела анализа нефти в компании GasBuddy, которая отслеживает цены на топливо, заявил в пятницу в Twitter.

Ранее в этом году бензин подскочил выше 5 долларов за галлон в большинстве районов страны после того, как цены на нефть подскочили более чем на 50 процентов до более чем 120 долларов за баррель. Опасения, что российское вторжение в Украину может перевернуть мировые рынки, немного ослабли, но эскалация войны может легко снова привести к росту цен.

Падение цен на нефть в сентябре, октябре и ноябре после окончания летнего автомобильного сезона является нормальным явлением. Спрос на топливо обычно возрастает в декабре, и этот год может быть таким же.

Министерство энергетики США прогнозирует, что средняя розничная цена на бензин в этом году, составлявшая 4,02 доллара за галлон, упадет до 3,61 доллара в 2023 году. Это все еще примерно на 60 центов выше уровня 2021 года, когда цены были в значительной степени ниже из-за пандемии. . Министерство ожидает, что глобальный ориентир на нефть марки Brent упадет до 95,33 доллара в 2023 году с 102,13 доллара в 2022 году, хотя это все еще примерно на 25 долларов выше уровня 2021 года.

READ  Потрясенная Россия переходит на командную экономику

Международное энергетическое агентство ожидает, что мировой рынок нефти, который составляет около 100 млн баррелей в сутки, сократится на 240 000 баррелей в сутки за последние три месяца 2022 года по сравнению с предыдущим годом из-за глобального замедления. Агентство ожидает, что спрос восстановится в первом квартале 2023 года.

Некоторые крупные производители нефти, в том числе члены ОПЕК+, уже сократили поставки в ответ на падение спроса. Экспорт саудовской нефти упал примерно на 500 000 баррелей в день в этом месяце, и королевство, вероятно, окажет давление на своих союзников, чтобы они еще больше сократили добычу, когда группа соберется 4 декабря. В прошлом месяце ОПЕК+ поддержала цены, сократив добычу. Акции в общей сложности два миллиона баррелей в сутки. Это решение подняло цены, но только на несколько дней.

«ОПЕК находится в сложном положении, поскольку впервые за два года они видят замедление спроса», — сказал Питер Макнелли, эксперт по энергетике в Third Bridge Research.

Потенциально более значительные изменения произойдут через день после встречи ОПЕК+, когда европейские страны строго ограничат морской импорт нефти из России, которая обычно поставляет 1 из 10 баррелей в день, используемых во всем мире.

Затем, 5 февраля, члены ЕС должны прекратить покупать российское дизельное топливо и другие нефтепродукты. Это может иметь более серьезные последствия из-за нехватки дизельного топлива в Европе, США и многих других странах.

Никто точно не знает, как повлияют новые европейские ограничения на российскую энергетику. Многие эксперты ожидают, что экспорт российского топлива сократится примерно на 1 млн баррелей в сутки в течение следующих шести месяцев.

Соединенные Штаты и Европа также предлагают ограничить цену на российскую нефть через западные судоходные и страховые компании. Многие эксперты в области энергетики считают, что ограничение будет трудно реализовать, и его влияние может быть ограниченным. Россия и покупатели ее нефти в Китае, Индии и других странах могут найти альтернативные судоходные и страховые компании, которые отказываются быть связанными ценовыми ограничениями. Или Россия может принять ответные меры и попытаться нанести ущерб западной экономике новыми способами.

READ  Цены на газ выросли на 39 процентов после того, как пожар в США вызвал опасения по поводу поставок из России

Одной из политик, которая оказала значительное влияние, является решение администрации Байдена высвободить около 180 миллионов баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва США в этом году. Аналитики говорят, что эти вопросы вызвали снижение цен на нефть и бензин.

Но если цены на нефть продолжат снижаться, администрация может начать покупать нефть, чтобы пополнить запасы для использования в случае любого будущего кризиса. Такие покупки могут снизить цены на нефть и побудить нефтяные компании США производить больше топлива.

Однако до сих пор американские компании проявляли осторожность в отношении увеличения добычи нефти. Внутреннее производство на 4-5 процентов выше, чем в прошлом году, и Министерство энергетики ожидает аналогичных темпов роста в 2023 году.