26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Цены на российскую нефть торгуются на 15 долларов выше потолка

Цены на российскую нефть торгуются на 15 долларов выше потолка

По данным Argus Media, нефть сорта Юралс, крупнейшая российская нефть, в настоящее время экспортируется по цене около 75 долларов за баррель. Цитируется Цена Bloomberg на 15 долларов за баррель выше ценового потолка в 60 долларов, установленного G7 и партнерами, если нефть будет перемещаться с помощью западных экспортеров, страховщиков и финансистов.

Механизм потолка цен, установленный «Большой семеркой» и Европейским Союзом, означает, что экспорт российской сырой нефти в третьи страны может использовать западное страхование и финансирование, при условии, что поставки продаются на уровне или ниже потолка в 60 долларов за баррель. Этот шаг вступил в силу, когда Европейский Союз ввел запрет на импорт российской сырой нефти в конце 2022 года.

К концу 2023 года почти вся российская нефть была продана выше ценового диапазона. Западные чиновники, особенно в Соединенных Штатах, предприняли шаги по ужесточению соблюдения санкций, поскольку они стремятся сократить доходы России от нефти, не теряя при этом экспорт российской нефти в мир.

Американские чиновники внимательно наблюдают за недавним ростом цен на российскую нефть. Представитель Министерства финансов США сообщил агентству Bloomberg, что они связывают этот рост с более широкими событиями на нефтяном рынке и геополитической динамикой.

Согласно данным, собранным агентством Bloomberg, в прошлом месяце почти четверть российского экспорта нефти – 23% – была застрахована членами Международной группы клубов B&I.

Однако есть сообщения и признаки того, что строгое соблюдение санкций в некоторой степени нанесет ущерб российскому экспорту и нефтяным доходам.

Согласно данным отчета Argus Crude Commodity Price Report, прямые издержки санкций на доставку российских грузов составляют 6-8% от цены барреля сырой нефти из западных портов России в Азию. Блумберг.

READ  Украинский подросток, которого вывезли в Россию, вернулся

Сообщается также, что Россия сталкивается с многомесячными задержками платежей за экспорт нефти, поскольку банки ее ключевых торговых партнеров, включая Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Турцию, теперь внимательно изучают транзакции, опасаясь ужесточения санкций США.

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Еще больше интересных статей с Oilprice.com: