7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Цены на российскую пшеницу падают с приходом нового урожая – рынки

Цены на российскую пшеницу падают с приходом нового урожая – рынки

Аналитики заявили сегодня, в понедельник, что экспортные цены на российскую пшеницу упали на прошлой неделе из-за давления со стороны нового урожая, который фермеры только начали собирать, снижения экспортной пошлины и снижения цен в Чикаго.

Пострадавшая от санкций Россия резко снизила налоги на экспорт зерна на прошлой неделе, чтобы поддержать отгрузки в маркетинговый сезон в июле и июне.

IKAR, сельскохозяйственная консалтинговая компания, сообщила, что цены на пшеницу нового урожая, которая содержит 12,5% белка, и поставки из портов Черного моря упали на 25 долларов до 375 долларов за тонну на условиях FOB в конце прошлой недели.

Еще одна консалтинговая компания Sofcon сообщила, что цены на пшеницу в июле-августе колебались от 375 до 385 долларов за тонну по сравнению с 390-400 долларами за тонну неделей ранее.

Софкон сообщил со ссылкой на данные портов, что на прошлой неделе Россия экспортировала 250 000 тонн зерна по сравнению с 500 000 тонн неделей ранее.

Российские аграрии, особенно на юге Ставрополья, приступили к уборке нового урожая пшеницы.

По состоянию на 30 июня убрано 92,2 тыс. га против 117,9 тыс. га на аналогичную дату годом ранее. Средняя урожайность составила 2,73 тонны с гектара по сравнению с 2,35 тоннами в предыдущем году.

«Это не похоже на большой урожай, но имейте в виду, что фермеры обычно сначала собирают урожай с худших полей, которые больше всего пострадали во время предыдущей засухи», — сказал Софкон.

Ожидается, что сухая погода в большинстве южных регионов России будет способствовать урожаю на этой неделе после дождей, прошедших на прошлой неделе.