30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Цены улучшаются в Азии по мере роста спроса; Взгляд на Россию

Цены улучшаются в Азии по мере роста спроса;  Взгляд на Россию

Танкер для сжиженного природного газа (СПГ) направляется к тепловой электростанции в Футсу, к востоку от Токио, Япония, 13 ноября 2017 г. REUTERS / Issei Kato / File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) — Азиатские цены на сжиженный природный газ (СПГ) выросли на этой неделе после трехнедельного снижения, поскольку спрос в Китае увеличился после резкого падения температуры, в то время как участники рынка с нетерпением ожидали поставок из России в Европу.

Средняя цена на СПГ с поставкой в ​​Северо-Восточную Азию в декабре выросла до 31,5 доллара за миллион британских тепловых единиц (миллибте), что на 2 доллара, или около 6,8% по сравнению с предыдущей неделей, сообщили источники в отрасли.

Поддержание более низких, чем обычно, температур может быстро истощить запасы и вернуть покупателей на спотовый рынок, где цены должны оставаться высокими для поддержания арбитража против TTF, говорится в отчете Эмили Маклин, главного аналитика газовых рынков Rystad Energy.

«В то время как рынок, кажется, вздохнул с облегчением, здоровая картина со стороны предложения уравновешивается наступлением более холодной погоды в Северной Азии и Европе и увеличивающейся загруженностью судов в Панамском канале, и мы, конечно же, не отчаиваемся. вода, — сказала она.

Участники рынка с нетерпением ждут аукционов по продаже транзитных мощностей в понедельник, которые могут сигнализировать о поставках из России в Европу в ближайшие месяцы. Снижение поставок газа из России и опасения по поводу политического конфликта с Беларусью вызвали опасения по поводу дефицита поставок этой зимой и подняли цены на газ в пятницу.

«Разница между JKM и TTF снова увеличивается, отчасти из-за давления на TTF, основанного на ранних надеждах и признаках того, что Россия действительно увеличит свой экспорт в Северо-Западную Европу, а растущий спрос на газ в Азии теперь начинает приходить в норму. более прохладная погода, — сказал Ханс Ван Клиф, главный экономист по энергетике в ABN Amro.

READ  Россиянка Ласицкене, прыгун, выиграла свое первое золото ОКР на беговой дорожке

Компания Spark Commodities, занимающаяся разведкой данных, сообщила, что в пятницу тарифы на спотовые перевозки СПГ в Тихоокеанском регионе достигли рекордного уровня, превысив 291 000 долларов в день.

В другом месте проект СПГ в Анголе объявил тендер на продажу СПГ с поставкой с ноября по декабрь в Дальневосточную Азию.

Управление по производству электроэнергии Таиланда (EGAT) ищет партию СПГ для доставки в декабре в рамках перевыпуска более раннего тендера, в котором EGAT запросил два груза для доставки в ноябре и декабре.

(Покрыто Марвой Рашад). Отредактировал Адитья Сони

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.