13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Часов, падение которого откроет путь к последнему оплоту России в Донецкой области

Часов, падение которого откроет путь к последнему оплоту России в Донецкой области

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Стать участником Поддержите нас только один раз

Если российские войска захватят осадённый Часов, это позволит им начать атаки на другие города Донецкой области, сообщил Politico Назар Волошин, представитель группировки «Кортиция», в статье, опубликованной 16 апреля.

Россия усилила наступление на Часов Яр после его захвата АвдовкаОн находится примерно в 50 километрах (31 миле) к югу, и в начале марта его продвижение замедлилось. По данным местных властей, Часов Яра насчитывается около 800 человек.

«Если российские агрессоры смогут захватить этот город, у них появится возможность атаковать Константиновку, Друшковку, Краматорск и Славянск». Волошин рассказал Politico.

«Эти города являются последними бастионами подконтрольной Украине Донецкой области».

Волошин пояснил, что Часов Яр представляет собой «господствующую высоту в регионе, контроль над которой позволит русским оккупантам» продвинуться на другие города. Донецкая область.

По словам представителя, Кремль хочет видеть Кто захватил Часов? Перед 9 мая – днем, когда Россия празднует победу во Второй мировой войне – в пропагандистских целях.

5 апреля представители Москвы заявили, что российские войска вошли в пригород Часов Яр, но украинские военные позже Он опроверг сообщение.

Россия готовится к масштабному наступлению на Украину, кого видит Часив

С марта президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что Украина ожидает крупного российского наступления, которое может начаться в мае или июне. Украинские эксперты и военные чиновники теперь говорят, что это начнется в ближайшее время. Сейчас все внимание приковано к постепенному отступлению российских войск вдоль Пакмутского направления.

READ  Путин говорит, что готов к «долгой войне», но большинство россиян с этим не согласны