20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Частота вакцинации продолжается для некоторых молодых чернокожих американцев. Амара Уокер исследует, почему



CNN

О вакцине Destiny Britt Covid-19 много думали, и она не планирует делать прививки в ближайшее время.

«Не воспринимайте это так, будто люди не хотят вакцинироваться как повстанцы», — сказала она.

Она говорит, что 21-летний уроженец Атланты скептически относится к вакцинам, во многом благодаря наследию исследования сифилиса Таскиги. Однако некоторые эксперты говорят, что это не единственная причина, по которой некоторые молодые люди все еще колеблются спустя месяцы после того, как вакцины станут доступны.

Несмотря на свои исследования, Бретт обеспокоена возможными редкими побочными эффектами вакцин, такими как миокардит, состояние, которое вызывает воспаление сердца.

«Но откуда мне знать, что такой небольшой процент не буду я?» Она спрашивает.

Непрекращающееся недоверие Бретта вызвано резким падением смертей от COVID-19 в Соединенных Штатах. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, средний дневной уровень смертности составляет менее одной десятой от того, что было в разгар пандемии, но почти 300 человек все еще умирают от Covid-19 каждый день в Соединенных Штатах.

Однако люди, умершие от Covid-19 в мае, были моложе и старше. непропорционально черный Анализ данных CDC показал, что среди тех, кто умер от Covid-19 во время пандемии. Доктор Энтони Фаучи сказал репортеру CNN на прошлой неделе, что американцы, которые продолжают умирать от Covid-19, «в подавляющем большинстве» не вакцинированы.

В целом, Охват вакцинацией молодых людей По мнению авторов, он был ниже и со временем увеличивался медленнее по сравнению с другими возрастными группами. Отчет опубликован Недавно Центром США по контролю и профилактике заболеваний. Их намерение пройти вакцинацию также ниже. Если еженедельная вакцинация продолжится в среднем с недели 22 мая, только 57,5% людей в возрасте до 30 лет получат хотя бы одну дозу вакцины Covid-19 к концу августа.

CDC. Отчет Еженедельная норма вакцинации взрослых в возрасте от 18 до 29 лет снизилась с 3,6% до 2%. Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорит, что из 20 миллионов молодых людей, которые были вакцинированы, только около 300 были зарегистрированы, что составляет всего 0,002 процента.

Бретт, которая работает в звукозаписывающей компании в Атланте, говорит, что не доверяет вакцине и вместо этого доверяет своей иммунной системе.

CNN

«Я бы предпочел принять витамин С или убедиться, что я ем здоровую пищу, чтобы убедиться, что мне лучше сопротивляться, чем просто делать прививку».

Бретт подчеркивает, что знает, что Covid-19 реален, и что она продолжает носить маску на работе, в кругу друзей и семьи.

Но экспертов беспокоит образ мышления таких молодых людей, как Бретт.

«Вы, вероятно, не заболеете таким образом. Даже у людей с легкой болезнью могут быть долгосрочные симптомы», — сказала доктор Лена Вин, медицинский аналитик CNN.

«Есть люди, потерявшие волосы, люди, которые продолжают терять чувство вкуса и запаха. Люди, у которых проблемы с концентрацией памяти, провалы, нервные и мышечные боли», — сказала она.

Исследователи CDC встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить очень редкие случаи миокардита и перикардита, которые были зарегистрированы среди недавно вакцинированных молодых людей и подростков.

Они пришли к выводу, что преимущества вакцин с мРНК намного перевешивают риски. Вэнь объяснил, что даже если у вас разовьется миокардит, вы, скорее всего, вылечитесь от него в течение нескольких дней, а если вы заразитесь Covid-19, вы можете серьезно заболеть и иметь долгосрочные последствия.

«Существует широко распространенная версия, что почему-то молодые люди не болеют и не умирают от коронавируса, что не соответствует действительности», — сказала она.

Вэнь Цзябао заботился о молодых людях, которые испытывают трудности с концентрацией внимания, страдают от хронической усталости и даже гуляют по окрестностям из-за заражения Covid-19.

Бретт живет в Джорджии — штате с одними из самых низких показателей вакцинации в стране, а смертность от Covid-19 была одной из самых высоких только на прошлой неделе.

Поскольку Белый дом сотрудничает с организациями и частными компаниями, чтобы побудить взрослых до 30 лет пройти вакцинацию, некоторые компании, такие как компания по уходу за мужчинами Axe, проводят мероприятия в таких местах, как их пивоварня в Атланте, для привлечения молодежи.

Черные самые Недостаточно вакцинированная расовая или этническая группа в США. Более 45% населения США полностью вакцинировано против Covid-19, но охват среди чернокожих составляет менее половины этого показателя, около 22%.

«Эти более низкие показатели могут быть отчасти из-за частоты вакцинации, но они также могут быть из-за неравного доступа к вакцине», — сказала CNN д-р Лиза Купер, основательница Центра Джонса Хопкинса за равенство в здоровье. Многие афроамериканцы на Юге живут в сельской местности с ограниченным доступом к медицинским учреждениям. Кроме того, многие люди могут испытывать другие стрессы, связанные с жильем, питанием или небезопасной работой, что может помешать им пройти вакцинацию ».

Джулиус Томас — генеральный директор и основатель некоммерческой организации The People’s Uprising и друг Бретта. Она также работает волонтером в группе.

По иронии судьбы, некоммерческая организация планирует в этом месяце провести кампании вакцинации для таких людей, как Бретт.

«Ходите на катки, поднимайтесь на вершину поля для гольфа или в такие места, как линия пояса, где собирается молодежь», — говорит Томас.

CNN

Томас надеется, что Бретт в конце концов придет.

«Мы действительно очень стараемся, потому что мы очень заботимся о вас», — говорит он.

Но Бретт твердо сомневается.

Хотя она знает, что чернокожее сообщество по-прежнему умирает от Covid-19 с большей скоростью, чем любая другая группа, она говорит, что неизвестно, получит ли она вакцинацию и когда.

«Мне просто нужно убедиться, что он существует какое-то время, так как я точно знаю, каковы побочные эффекты».

Дейдре Макфиллипс и Джейн Кристенсен из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

READ  Исследователи обнаружили новую планету-детеныш на Гавайях