17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Чего хочет Россия от Украины?

Если вы иностранный антиамериканский лидер — например, сидите в Москве или Пекине — какими вы видите США сегодня?

Возможно, вы знаете, что за последние 20 лет он воевал в двух в основном неудавшихся войнах, в Афганистане и Ираке, и что многие американцы не заинтересованы в ведении еще одного далекого конфликта с неоднозначной связью с национальной безопасностью.

Возможно, вы знаете, что Соединенные Штаты сами не могут решить, насколько они сильны в отношении демократии, поскольку бывший президент и его союзники по всей стране копируют игру автократов, желающих саботировать результаты выборов.

Вы знаете, что Соединенные Штаты настолько политически поляризованы, что многие избиратели и члены Конгресса не могут сплотиться вокруг президента даже во время иностранного кризиса. В конце концов, американцы отреагировали на пандемию разделением и гневом, что привело к повсеместному отказу от жизненно важных вакцин и продолжающемуся хаосу в школах.

Учитывая все это, вы можете не особенно бояться Соединенных Штатов, даже несмотря на то, что у них по-прежнему самая большая в мире экономика, самая важная валюта и самая мощная армия.

Этот фон помогает объяснить напряженность как на Украине, так и на Тайване. В каждом из них авторитарная власть заявляет о вторжении в небольшую близлежащую демократию, и Соединенные Штаты строго предупреждают о любых таких действиях. Две авторитарные державы — Россия и Китай — могут в конечном итоге уйти, по крайней мере, временно. Но их растущая агрессия является признаком их готовности бросить вызов тому, что их лидеры считают слабыми Соединенными Штатами.

Сегодня я остановлюсь на Украине. Президент Байден и президент России Владимир Путин вчера провели два часа в напряженной видеосвязи, в основном посвященной Украине. Россия недавно двинула свои силы к границе с Украиной, что вызвало опасения по поводу вторжения.

Путин считает, что Украина — страна с 44-миллионным населением, ранее входившая в состав Советского Союза, — должна быть подчинена России. Две страны имеют границу протяженностью 1200 миль, а также культурные и языковые связи (что, по мнению многих украинцев, Путин преувеличивает).

READ  Вам нужно как можно скорее посмотреть самый потрясающий научно-фантастический фильм на HBO Max

Но вместо того, чтобы встать на сторону России, Украина повернула на запад, в том числе свергнув поддерживаемого Путиным лидера в 2014 году. Нынешний президент Украины Владимир Зеленский выступает против попыток России расширить свое влияние.

«Путин видит, что Украина становится де-факто военным форпостом США и НАТО», — говорит мой коллега Майкл Кроули, отвечающий за Государственный департамент.

Сосредоточение российских войск вдоль украинской границы — сигнал о том, что Путин рассмотрит возможность вторжения, если Украина не отступит с Запада. Россия уже аннексировала украинский Крым в ходе военной операции в 2014 году, хотя большая часть мира не признает его территорией России.

Иностранная агрессия часто дает политическим лидерам возможность заручиться поддержкой националистов у себя дома, особенно в качестве отвлечения от внутренних проблем. У России есть внутренние проблемы, такие как рост числа случаев COVID-19, замедление роста заработной платы и рост цен. В прошлом году оппозиционные группы организовали одни из самых крупных антипутинских митингов за последние годы.

Путин также может опасаться, что его влияние на Украину будет ослаблено из-за сопротивления Зеленского внутри Украины, а также из-за политики России. моя судьба для тебя Европейский совет по международным отношениям писал:

Не все представители российского политического истеблишмента разделяют одержимость Путина страной или его страстное мнение о том, что украинцы и русские — это одни и те же люди. «Путин видит, что следующему поколению может быть наплевать, поэтому он решил, что должен создать для них факты», — сообщил инсайдер о российской политике. [said].

В течение многих лет поддерживаемые Россией сепаратисты и украинские силы вели стычки вдоль восточной границы Украины (другой горячей точки, а также Крыма). Вчера стороны столкнулись с применением автоматов и гранатометов. Международные дипломаты опасаются, что стычки могут дать Путину предлог для вторжения.

READ  Возможная миссия: Россия гонит Тома Круза для первого космического фильма

Тактика России также не ограничивается применением силы. Он запустил кампанию дезинформации, описав революцию 2014 года как фашистский переворот, и начал кибератаки против правительства, вооруженных сил и силовых систем Украины. Эта тактика, конечно, также напоминает вмешательство Путина в выборы 2016 года, чтобы поддержать кампанию Дональда Трампа, в которой Россия обвинила Украину.

в последние дни История журнала AtlanticЭнн Эпплбаум показывает, как Путин и его союзники также используют дезинформацию для поддержки диктатора в Беларуси. «Они стремятся укрепить авторитарный мир, подрывая демократический мир», — сказала Эпплбаум. Недавнее интервью NPR.

Даже если российские войска не вторгнутся, Путин может выиграть от конфронтации, запугав Соединенные Штаты и Западную Европу. Отменить Украину.

Путин отверг многостороннюю дипломатию по Украине, настаивая на переговорах с США один на один. «Он хочет договора в стиле холодной войны», — говорит Антон Трояновский, глава московского бюро Times. Но требования Путина — включая обязательство НАТО прекратить военное сотрудничество с Украиной — могут оказаться слишком большими для Байдена.

Сноснее договора — постоянная смесь конфронтации и дипломатии.

Сама по себе украинская армия превосходит российскую. Масштабный военный ответ США представляется сомнительным, учитывая усталость от зарубежных войн, в которых участвуют Байден и многие американские избиратели.

Но у Байдена все еще есть варианты. Соединенные Штаты Он может увеличить свою военную поддержку для Украины, что сделало бы возможное вторжение более кровавым и более дорогостоящим для России. (Соединенные Штаты проводят аналогичную стратегию на Тайване.)

По словам Джейка Салливана, советника президента по национальной безопасности, Байден также может пригрозить санкциями против России, как он это сделал вчера во время телефонного разговора с Путиным. «Президент Путин прямо сказал, что если Россия вторгнется в Украину, Соединенные Штаты и наши европейские союзники ответят жесткими экономическими мерами», — сказал Салливан репортерам. Байден сказал, что если Россия нападет на Украину, ответ США будет сильнее, чем их ответ на захват Крыма в 2014 году.

READ  Классический разговор: меценат, способствующий знакомству с классикой Бетховена

Но санкций может быть недостаточно, чтобы сдержать Путина. Как указывает Эпплбаум, авторитарные режимы в последние годы пострадали от санкций, отчасти благодаря экономической помощи других авторитарных режимов, включая Китай. Это один из фактов мира, в котором усиливается тирания.

Для большего: Пять заметок из разговора Байдена и Путина.

Самым популярным оригинальным фильмом в истории Netflix теперь является «Red Notice» — фильм об ограблении, бегущий по миру с Дуэйном Джонсоном, Галь Гадот и Райаном Рейнольдсом в главных ролях. Сюжет представляет собой сплав клише боевика: Джонсон играет законного силача, Рейнольдс — клоуна, а Гадот играет женщину-убийцу, — написала Беатрис Лоайза в обзоре.

Хотя «Red Notice» имеет относительно небольшой культурный след по сравнению с такими песнями Netflix, как «Squid Game» и «Bird Box» — ранее самый популярный фильм компании, — он был разработан, чтобы привлечь внимание публики. Критики раскритиковали его, но с момента своего дебюта в ноябре он набрал более 328 миллионов часов просмотра. Лукас Шоу пишет для Bloomberg.

Конечно, смотреть фильм в потоковом режиме — гораздо меньше усилий, чем платить и вставать с дивана. Аджа Романо пишет в VoxNetflix также может обслуживать большое количество зрителей своих заголовков каждый раз, когда они входят в систему, без необходимости в сложной или традиционной маркетинговой кампании.

Адаптируемый к бесконечности, это одна копия Привет Инди, Пакистанское блюдо из яичницы-болтуньи и картофеля.

Пять минут заставят вас влюбиться в участника. И сборник книг о музыкальных легендах, в том числе высокая биография.

«Я девушка из Оклахомы, и откуда я родом, есть Иисус Христос, а затем есть Реба», — сказала актриса Кристен Ченовет, взглянув на кантри-звезду Ребу Макинтайр.