13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Челси выиграл Лигу чемпионов с голом Хаверца приручить Сити

«Челси» выиграл свой второй титул в Лиге чемпионов, а «Манчестер Сити» лишил Пепа Гвардиолы своего первого после того, как Кай Хаверц забил гол в первом тайме, обеспечив победу со счетом 1: 0 в субботнем английском финале на «Стаде де Драгао».

Молодой немец, подписавший рекорд «Челси», сохранял самообладание, продвигаясь вперед и избегая вратаря Эдерсона, прежде чем бросить мяч в пустые ворота на 42-й минуте, чтобы решить сложную встречу перед 16 500 зрителями.

Чемпионы Премьер-лиги «Сити» были фаворитами финала, но потерпели разочарование в своей первой игре Лиги чемпионов.

Несмотря на то, что испанец Гвардиола выиграл три из своих последних четырех титулов в Премьер-лиге за «Сити», ему так и не удалось доставить желанный Кубок европейских чемпионов, который он в последний раз выигрывал в «Барселоне» в 2011 году.

Для тренера «Челси» Томаса Тухеля эта победа наступила после того, как его команда «Пари Сен-Жермен» потерпела поражение в финале прошлого сезона против мюнхенской «Баварии» и всего через четыре месяца после смены Фрэнка Лэмпарда в западном Лондоне.

«Поделиться этим со всеми – это невероятно, – сказал Тучел. – Мы сделали это. Великолепно. Я не знаю, что я чувствую». «Я был так благодарен, что приехал во второй раз (в финал). Я почувствовал себя иначе.

«(Игроки) были полны решимости выиграть это. Мы хотели быть стойкими на их месте (Сити). Мы призвали всех выйти вперед и проявить смелость», – сказал он.

Город выставлен

В то время как Тухель достиг своей точки приближения, выбор команды Гвардиолы стал неожиданностью: Рахим Стерлинг появился слева, не было выбрано ни одного обычного полузащитника, Фернандиньо или Родри, а Илкай Гундоган ушел, чтобы защищать заднюю линию.

READ  Милак наблюдает за вторым по скорости на 200 м баттерфляем

Вскоре стало ясно, что этот ход оставил защиту Сити незащищенной, а «Челси» создал первые моменты, три из которых выпали на долю немца Тимо Вернера, который не смог ими воспользоваться, поскольку он пропустил единственный удар, спокойно выстрелил в Эдерсона, а затем нашел боковую сетку. .

И без того непростая задача Гундогана стала еще более сложной, когда он был наказан за фол на Мэйсоне Маунте на 34-й минуте.

«Челси» также потерпел поражение, когда старый бразильский центральный защитник Тьяго Силва смущенно упал после удара головой и был вынужден выйти за шесть минут до перерыва, чтобы его заменил Андреас Кристенсен.

Однако через три минуты «Челси» пробил. Полузащитник Маунт разделил оборону «Сити» превосходным проходом, и Эдерсон вылетел из своей линии, но не смог помешать Хаверцу обойти его и врезаться в незащищенные ворота.

Ночь «Сити» пошла не так, когда ключевой полузащитник Кевин Де Брюйне был вынужден уйти из-за сотрясения мозга после того, как случайное столкновение с Антонио Рюдигером оставило его на земле, а Гвардиола бросил бразильского нападающего Габриэля Жезуса на его место.

Кристиан Пулишич присоединился к «Челси», чтобы стать первым американцем, сыгравшим в финале Лиги чемпионов, и он был почти первым игроком, который забил, когда упал от Хаверца, но его бросок был далек от штанги.

обнадеживающая работа

Постепенно «Сити» начали брать верх, но их обычному спокойствию не хватало обычного спокойствия, и они подошли к перекладине только в добавленное время, когда подошли к перекладине с обнадеживающим усилием Рияда Мареза.

Финальный свисток стал настоящим праздником для болельщиков «Челси», принявших участие в матче, в то время как разочарованные болельщики «Сити» отправились обратно в Манчестер.

READ  Канада превзошла четвертьфинал, победив Германию в мире керлинга

«Всегда нужно пытаться выиграть игру», – сказал Гвардиола, когда его попросили подумать о выборе его команды.

«Как мы играли во втором тайме, у них была одна контратака с Пулишичем. Это действительно хорошая команда, но мы отлично с ними боролись. Во втором тайме мы заслужили забить один гол, но не смогли . Сделай это.”

Тренер сборной Испании, чья команда выиграла Кубок лиги, добавил: «Я бы сказал, что это был исключительный сезон для нас. К сожалению, мы не смогли выиграть. Мы пытались, но у нас не получилось, и мы будем работать еще усерднее. ” Получите корону Премьер-лиги.

Он встречался с Тухель Сити трижды за шесть недель и каждый раз побеждал. Наблюдая с трибун, владелец «Челси» Роман Абрамович, должно быть, криво улыбнулся, поскольку его жесткий подход к управленческим изменениям снова окупился.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.