28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Челси» продают владельцам «Лос-Анджелес Доджерс» за спортивный рекорд в 3 миллиарда долларов.

Лондон — Вынужденная продажа «Челси» завершается после привлечения самой высокой цены за спортивную команду в размере 3,1 миллиарда долларов от консорциума, с которым столкнулся Тодд Боле, совладелец «Лос-Анджелес Доджерс».

Потенциальные препятствия для продажи активов Романа Абрамовича, замороженных из-за санкций против российского олигарха, все еще существуют. Британское правительство должно согласиться с условиями и гарантировать, что Абрамович не получит прибыли, даже если он, похоже, хочет направить вырученные средства на благотворительность.

Через несколько часов после того, как условия поглощения были согласованы и объявлены, Буле начал разочаровываться в жизни инвестора в Премьер-лиге, когда в субботу «Челси» упустил преимущество в два гола и сыграл вничью 2:2 с «Вулверхэмптоном».

Боули наблюдал на стадионе команды «Стэмфорд Бридж» в западном Лондоне, где требовалось около 2,2 миллиарда долларов, которые потенциальные владельцы обязались инвестировать.

Болельщики «Челси» привыкли к щедрому финансированию за 19 лет владения Абрамовичем, заработав более 1 миллиарда долларов на игроках, которые помогли мужской команде выиграть 21 титул.

Но Абрамович был вынужден закрыть клуб после того, как он стал мишенью репрессий британского правительства против богатых россиян, связанных с президентом Владимиром Путиным, после вторжения в Украину в феврале.