20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Чем Россия выиграла от запрета на допинг на Олимпийских играх?

Российские спортсмены на Олимпийских играх в Токио похожи на старшеклассников, которые закатывают глаза за спиной директора в заключении – за исключением их случая, они выносят то, что все более и более похоже на фарсовое обвинение в бесконечных допинговых скандалах в их стране.

Случайных зрителей Игр можно простить за то, что они не заметили того факта, что у России еще не время ожидания Олимпиады. В отличие от зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, где российские спортсмены должны были носить серую форму без бирок, выступать под общим олимпийским флагом, а их победа отмечалась олимпийским гимном, в Токио на их форме были толстые полосы белого и синего цветов. и красные цвета в том же порядке, в котором они появляются на российском флаге; Они поднимают флаг Олимпийского комитета России с белым, синим и красным пламенем, летящим над олимпийскими кольцами, и слушают фортепианный концерт № 1 Чайковского, когда выигрывают золотую медаль.

Таким образом, российские спортсмены прошли путь от нейтральных спортсменов из непонятной страны до спортсменов, представляющих Олимпийский комитет этой страны. Интересно, что NBC в основном обходится без шарады в своих телевизионных репортажах, ссылаясь на российских спортсменов, которые представляют, ну, в общем, Россию. И у этих спортсменов из «Олимпийского комитета России» все хорошо, и сейчас они занимают третье место по общему количеству медалей, уступая гораздо более многочисленным делегациям из Китая и США.

Многие из их соперников обеспокоены участием России. Проиграв золото Евгению Рылову на дистанции 200 метров на спине, Об этом заявил американский пловец Райан Мерфи на пресс-конференции:

«Для меня огромное умственное истощение … то, что я участвую в гонке, которая, вероятно, нечиста», – сказал Мерфи. «Это меня расстраивает, но мне приходится плавать в поле рядом со мной. У меня нет пропускной способности, чтобы подготовиться к Олимпийским играм на очень высоком уровне, и я пытаюсь оказать давление на людей, которые принимают решения, что они принимают неправильные решения. решения. “

В других играх Американская гребля Меган Калмо сказала То, что «видеть команду, которая не должна здесь отрываться с серебром, – плохое предчувствие», имея в виду призеров Василисы Степановой и Елены Орабинской в ​​парах, а также звезду российского тенниса Даниила Медведева, теряющую самообладание, когда репортер спросил его, чувствует ли он, что он а все российские конкуренты несут «клеймо мошенников».

READ  Лесные пожары вынудили Россию эвакуировать 830 человек из летних лагерей | Новости, спорт, вакансии

Ответ на комментарии Райана Мерфи после победы Рылова, Олимпийский комитет России Размещено в Twitter (рядом с фото Мерфи):

Вы должны уметь проигрывать. Но не все могут. И вот мы снова – та же старая песня про русские стероиды, которые играет старая музыкальная шкатулка. Кто-то старательно поворачивает ручку. Английская пропаганда на Играх в Токио источает словесный пот. Устами обиженных на поражения спортсменов. Мы тебя не забудем. Мы простим тех, кто слабее. Бог им судья. Он наш помощник.

Реакция посольства России на Twitter Великобритании была более сдержанной: «Чувства спортсменов понятны. СМИ, цинично подпитывающие их, жалки».

Это уже третьи Олимпийские игры в России после того, как Всемирное антидопинговое агентство в 2016 году сообщило, что российские власти реализовали детальную допинговую программу в 2011-2015 годах. (Период включал Летние Олимпийские игры 2012 г. в Лондоне и Зимние Олимпийские игры 2014 г. в Сочи) Расследование Я показал При этом чиновники систематически заменяли загрязненные пробы мочи российских спортсменов чистыми. В результате более 100 российских спортсменов были лишены права участвовать в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио, а ограничения, отделяющие участие отдельных спортсменов от участия России, вступили в силу и продолжили действовать в Пхенчхане. Чтобы избежать продления этого запрета, Кремль признал допинг-манипуляции (хотя никогда не соглашался с тем, что государство использует допинговую схему) и разрешил ВАДА получить доступ к данным анализов из московской лаборатории. Однако некоторая информация, похоже, была изменена. Так, в 2019 году России запретили участвовать в Олимпийских играх еще на четыре года.

Но что очень важно, в прошлом году Спортивный арбитражный суд поддержал российскую апелляцию по многим причинам: уменьшенный Запрет длился два года и снял многие ограничения для российских спортсменов.

На Игры в Рио был допущен только 271 российский спортсмен (70 процентов от первоначальной команды), но российская делегация на Олимпийских играх в Токио намного шире – 335 человек. Число затронутых спортсменов варьируется в зависимости от вида спорта и его федерации, и на этой неделе, когда легкая атлетика займет центральное место на Играх, наказание России станет более явным, поскольку мировая легкая атлетика ограничит количество российских спортсменов до 10.

READ  Вице-премьер России назвал решение отказаться от футбольного тренера Черчесова «логичным» - спорт

Самым большим преимуществом, которое Спортивный арбитражный суд дал России при изменении штрафов, которые он должен учитывать, было присвоение ей обозначения «ОКР», что означает Олимпийский комитет России. Возможно, это не так очевидно, но это дало много места творчеству российской пропаганды.

Российские чиновники быстро переключили “ROC” на “ROCK”. Генеральный продюсер государственного спортивного канала Матч ТВ Тина Канделаки начала кампанию в социальных сетях под # мы будем Хэштег относится к песне королевы. «На Олимпиаде мы выступим и докажем, что мы русские. Все эти оскорбления и запрет ВАДА только кормят нас», – написала о ней Канделаки. Instagram.

Действительно, возвращаясь к России, официальная линия состоит в том, что все эти олимпийские санкции политически мотивированы и являются неотъемлемой частью более масштабного геостратегического шага Запада по лишению России ее законного места в мире. В 2019 году тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев назвал новый запрет на проведение Олимпийских игр «хронической антироссийской истерией». Это также сообщение, которое россияне получают от государственных СМИ (доминирующих на российском телевидении). Хэштег WeWillROCYou стал более популярным после того, как его продвигал в своем выступлении министр иностранных дел Сергей Лавров. Он назвал «We Will Rock You» американской песней (хотя на самом деле она британская) и сказал, что нынешнее прозвище российской команды также мотивирует спортсменов на победу. Даже подчиненная Лаврова пресс-секретарь МИД Мария Захарова вызвала полемику (по крайней мере). видео. Сначала она бьет манекен с надписью «пресса» перед тем, как пойти на пресс-конференцию. Затем журналист спросил Захарову, что она думает об опасениях американцев, что Россия проникнет на Олимпиаду (Соединенные Штаты, на самом деле, не выражали таких опасений). На что она ответила: «Это прекрасное оправдание для американских неудач. Однако им не следует забывать также связывать свои достижения с российскими хакерами».

На сегодняшний день в Instagram под #WeWillROCYou около 16000 сообщений. В TikTok у хэштега почти 100 миллионов просмотров. Сообщения пользователей Видео Россияне взяли золотые медали в Токио с подписью «Мы можем выиграть медали без флага и гимна». Знаменитый российский DJ Smash смешанный «We’ll Shake You» и фортепианный концерт № 1. Многие россияне в TikTok использовал Произведение DJ Smash в качестве фона для своих видео.

READ  Следствие заявило, что отказ двигателя вынудил российский самолет совершить жесткую посадку

Россиянам удалось даже использовать хэштег офлайн: он появился в виде граффити на зданиях в крупных городах России. Один из них был задержан в Москве, фотография Российский спортсмен украшает участника логотипом WADA на своей форме. Вполне вероятно, что за граффити стоят власти, потому что все изображения, которые не были одобрены государством (например, картина Лидер оппозиции Алексей Навальный) быстро устранен. Более того, поскольку Sports.ru Выясните, большинство публикаций в социальных сетях под заголовком #WeWillROCY вы делаете через аккаунты, связанные с государством.

Независимо от того, насколько усердно работает Кремль, чтобы разжечь олимпийский патриотизм (как это делают многие другие правительства), россиянам, как и людям во всем мире, не нужно сильно подталкивать, чтобы сплотиться и подбодрить своих спортсменов. А фарсовый характер санкций, в соответствии с которыми они конкурируют, способствует снижению первичной преступности в общественном мнении, что приводит к официальным жалобам на то, что мировой порядок просто стремится уничтожить Россию.

И поэтому Игры и Чайковский продолжали играть, поскольку многие здравомыслящие люди в России и в других странах считают, что российские спортсмены, которые никогда не были пойманы на допинге, должны получить шанс на Олимпиаду, независимо от прошлых ошибок их сверстников и тех, кто руководит российским спортом. .

Формула Future Tense – это партнерство со Slate,
Новая Америка, И
Государственный университет Аризоны
Он исследует новые технологии, государственную политику и общество.