19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Череп «Человека-дракона», обнаруженный в Китае, может добавить вид в генеалогическое древо человека

Ученые объявили в пятницу, что массивный окаменелый череп, которому не менее 140000 лет, является новым видом древних людей, открытие, которое может изменить мнение ученых о том, как и даже где эволюционировал наш вид, Homo sapiens.

Череп принадлежал зрелому мужчине с огромным мозгом, огромными бровями, глубокими глазами и выпуклым носом. Он был спрятан в заброшенном колодце 85 лет после того, как его нашел рабочий на строительной площадке в Китае.

Исследователи назвали новый вид Homo Longi и назвали его «Человек-Дракон» в честь региона реки Дракон на северо-востоке Китая, где был обнаружен череп.

Команда заявила, что Homo longi, а не неандертальцы, являются вымершим человеческим видом, тесно связанным с нашим собственным. Если это подтвердится, это изменит представление ученых о происхождении Homo sapiens, которое создавалось годами на основе открытий окаменелостей и анализа древней ДНК.

Однако ряд экспертов оспаривают этот вывод. опубликовано в три Листья Это дало возможность впервые детально рассмотреть окаменелость. Однако многие до сих пор верят, что это открытие может помочь ученым восстановить генеалогическое древо человека. И как возник наш вид, Homo sapiens.

Все эксперты, изучавшие данные в ходе исследований, сказали, что это фантастическая окаменелость.

«Это прекрасная вещь», — сказал Джон Хоукс, палеоантрополог из Университета Висконсин-Мэдисон. «Очень редко можно найти такую ​​окаменелость с таким хорошим лицом. Вы мечтаете найти эти вещи».

В 1933 году рабочий на строительной площадке моста в Харбине обнаружил странный череп. Возможно, этот человек, имя которого не разглашает его семья, понял, что он нашел научно важный образец. Всего четыре года назад исследователи обнаружили еще один человеческий череп, названный Пекинским человеком, недалеко от Пекина. Кажется, что это связывает народы Азии с их эволюционными предками.

Вместо того, чтобы передать новый череп японским властям, которые в то время оккупировали северо-восточный Китай, рабочий предпочел спрятать его. О черепе никто не упоминал десятилетиями. В отчете об открытии окаменелости авторы новых статей предположили, что ему было стыдно работать с японцами.

Незадолго до своей смерти в 2018 году рабочий рассказал своей семье об окаменелости. Они пошли к колодцу и нашли его. Семья подарила его Музею наук о Земле при университете Хэбэй-Цзю, где ученые сразу же убедились, что он так хорошо сохранился.

READ  В некоторых частях Калифорнии вакцины против COVID открываются для всех взрослых

В исследовательских работах, опубликованных в пятницу, исследователи утверждали, что человеческий лонги выглядит крупным взрослым человеком. Его щеки были плоскими, а рот широким. Нижняя челюсть отсутствует, но исследователи пришли к выводу, что на верхней челюсти человека-дракона и других ископаемых человеческих черепах не было подбородка. Говорят, его мозг был на 7 процентов больше, чем мозг среднего живого человека.

Исследователи утверждают, что анатомические особенности человека-дракона не обнаружены ни в одном из ранее названных видов гомининов, линии двуногих обезьян, которые расходились с другими африканскими обезьянами и позже превратились в серию видов с более крупным мозгом, которые распространились по всей планете.

«Это достаточно особенный вид, — сказал Кристофер Стрингер, палеоантрополог из Музея естественной истории в Лондоне и соавтор книги« Два из трех листьев дракона ».

Ученые проанализировали химический состав кратера и определили, что ему не менее 146 000 лет, но не более 309 000 лет.

Сегодня на планете обитает только один вид гомининов — Homo sapiens. Но Человек-Дракон существовал в то время, когда существовало несколько совершенно разных видов гомининов, включая Homo erectus — высокого человека с мозгом в две трети его размера, а также маленьких гомининов, включая Naledi мужчина رجل В Южной Африке, Homo floresiensis в Индонезии и Homo lozonensis на Филиппинах.

В Самые старые окаменелости Homo sapiens Также до этого времени. Неандертальцы, которые обладали нашим большим мозгом и создавали сложные инструменты, находились от Европы до Центральной Азии в тот период, когда, возможно, жил Человек-Дракон.

В последние годы исследования ископаемой ДНК также выявили еще одну человеческую родословную этого периода, а именно ، Денисовцы. ДНК в основном была получена из изолированных зубов, сколов костей и даже грязи. Этих останков недостаточно, чтобы показать нам, как выглядел денисовец.

Наиболее многообещающие окаменелости, которые были обнаружены, которые могут свидетельствовать о существовании денисовцев, произошли от Из пещеры в Тибете: огромная челюсть с двумя мощными коренными зубами, возраст которых составляет не менее 160000 лет. В 2019 году ученые выделили белки из челюсти, и их молекулярная структура указывает на то, что они принадлежат денисовцам, а не современным людям или неандертальцам.

READ  Обнаружено рекордное "цунами" гравитационных волн

Это молекулярное свидетельство — наряду с свидетельством окаменелостей — предполагает, что общие предки Homo sapiens, неандертальцев, неандертальцев и денисовцев жили 600 000 лет назад.

Наша родословная разделилась сама по себе, а затем 400 000 лет назад неандертальцы и денисовцы разошлись. Другими словами, неандертальцы и денисовцы были нашими ближайшими вымершими родственниками. даже они вязка У предков современных людей Сегодня мы несем части их ДНК.

Но с этого момента в истории человечества остается много загадок, особенно в Восточной Азии. За последние несколько десятилетий палеоантропологи обнаружили ряд окаменелостей, многие из которых являются неполными или поврежденными, которые имеют некоторые особенности, которые делают их похожими на наш собственный вид, и другие особенности, которые предполагают, что они принадлежат другому месту в генеалогическом древе гомининов.

Катрина Харвати, палеоантрополог из Тюбингенского университета в Германии, которая не участвовала в новом исследовании, сказала, что череп человека-дракона «может помочь прояснить некоторые недоразумения».

Чтобы увидеть, как Homo longi вписывается в генеалогическое древо человека, ученые сравнили его анатомию с 54 окаменелостями гомининов. Исследователи обнаружили, что он принадлежит к линии тибетской челюсти, которая была идентифицирована как денисовская.

Череп был больше похож на фрагмент черепа, обнаруженный в 1978 году в китайской провинции Дали, возраст которого составляет 200000 лет. Некоторые исследователи полагали, что окаменелость Дали принадлежала нашему собственному виду, в то время как другие полагали, что она принадлежала к более древнему происхождению. Другие даже назвали окаменелость новым видом Homo daliensis.

Авторы новых исследований утверждают, что Человек-Дракон, тибетская челюсть и череп Дали принадлежат к одной линии — ближайшей ветви к нашему виду. Хотя человеческие лунги имели отличительные черты, они также были общими с нами, например, плоское лицо, заправленное под лоб, а не выступающее, как это было у неандертальцев.

«Широко распространено мнение, что неандертальцы принадлежат к вымершей линии, наиболее близкой к нашему виду. Однако наше открытие указывает на то, что новая линия, которую мы идентифицировали, которая включает Long Homo, на самом деле является сестринской группой Homo sapiens», — сказал Zijun Ni, соавтор. Автор исследований и ученый в Палеобиологии Китайской академии наук и Университета Хэбэй Цзю. в новая версия.

READ  Лунный телескоп может раскрыть темные века Вселенной

Эти выводы вызывают споры среди палеоантропологов, включая авторов новых исследовательских работ.

Некоторые разногласия связаны с тем, что мы называем Человеком-Драконом. Ученые следуют строгим правилам присвоения имен новым видам. Это потребует от Человека-Дракона того же имени, что и у черепа Дали, если оно такое же, как утверждают авторы.

«С моей точки зрения, это особый вид, который я бы предпочел назвать Homo daliensis», — сказал доктор Стрингер.

Другие эксперты считают, что сходство между тибетской челюстью и денисовскими белками и черепом из Харбина указывает на истинную идентичность Человека-Дракона.

«Когда я впервые увидел фотографию окаменелости, я подумал:« Теперь мы наконец знаем, на что были похожи денисовцы », — сказал Филип Джонс, палеоантрополог из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге, Германия.

Карен Бабб, палеоантрополог из Университета Среднего Запада в Аризоне, соглашается: «Харбин лучше воспринимается как денисовец».

На этот путь указывают самые разные подсказки. Зубы на верхней челюсти человека-дракона имеют такую ​​же массивную форму, как зуб на челюсти денисовца, найденный, например, в Тибете. У обоих отсутствует третий моляр. Человек-Дракон также жил в Азии в то время, когда ДНК Денисована говорит нам, что они были в том же месте.

Даже если бы Человек-Дракон был денисовцем, нужно было бы разгадать еще больше загадок. ДНК денисовцев ясно показывает, что их ближайшие родственники были неандертальцами. Новое исследование, основанное на анатомии окаменелостей, предполагает, что Homo longi и Homo sapiens были более тесно связаны друг с другом, чем с неандертальцами.

«Я думаю, что генетические данные в этом случае более надежны, чем морфологические данные», — сказал Бенце Виола, палеоантрополог из Университета Торонто, который не участвовал в новом исследовании.

«Очевидно, что-то не совпадает», — признал доктор Стрингер. «Важно определить третью человеческую родословную в Восточной Азии с ее отличительным сочетанием черт».

Один из способов решить загадку Человека-Дракона — получить ДНК из его потрясающего черепа. Доктор Стрингер сказал, что готов к новым сюрпризам.

«Это был бы более сложный сюжет».