23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Черная кровь российской войны – нефть. Украинские дроны перерезали себе артерии

Черная кровь российской войны – нефть.  Украинские дроны перерезали себе артерии

Проблема в том, что российские ВВС наряду с армией также отвечают за защиту военных объектов – портов, аэродромов и штабов, а также соединений войск на передовой в Украине. До начала нефтяных рейдов в январе ситуация была напряженной. Это даже более Сейчас растянулся.

Российские войска вступили в войну на Украине более двух лет назад, имея около тысячи машин ПВО, включая около сотни «Панцирей-С1». За 25 месяцев интенсивных боев украинцы уничтожили или захватили около 200 местных систем.

В отличие от танков и боевых машин, которые российская промышленность может создавать новыми или снимать с хранения сотнями, создание сложных и дорогих машин ПВО требует времени. За 12 лет российское КБП построило чуть более 200 самолетов «Панцирь-С1» для российских войск, а также на экспорт.

Все это означает, что у русских гораздо меньше систем ПВО ближнего боя, чем два года назад. Теперь, когда украинцы наносят удары по нефтеперерабатывающим заводам на расстоянии до 750 миль, эти системы должны защищать больше целей на более широкой территории.

«Россия, возможно, не сможет развернуть обычные системы ПВО, такие как «Панцирь-С1» или С-300/400, на всех критически важных объектах на западе России». Институт изучения войны в Вашингтоне, округ Колумбия, пришел к выводу, что.

Это проблема, которую украинцы ценят. Они также изо всех сил пытались распределить системы ПВО таким образом, чтобы они могли защитить украинские города, базы и промышленность, а также защитить войска на передовой. Именно поэтому мы можем в тот же день прочитать об украинских батареях, сбивших десятки российских ракет и беспилотников. также Прочтите о российских ударах по плотинам и электростанциям – не говоря уже о российских авиаударах по позициям украинских войск каждый час.

READ  Неделя в действии: обостряющаяся битва за ESG

То, что делает Украина с помощью своих дальних налетов, заставляет Россию решать ту же дилемму противовоздушной обороны – и идти на те же уступки.

«Невозможно обороняться повсюду», — заметил генерал армии США в отставке Марк Хертлинг. Если русские чем-то похожи на украинцев, они отдадут приоритет стратегическому промышленному объекту, а не неудачливому пехотному взводу.