29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Черная смерть может быть причиной того, что мы не можем перестать есть фаст-фуд

Черная смерть может быть причиной того, что мы не можем перестать есть фаст-фуд

Еда, напиток

В результате произошли изменения в питании и здоровье людей. Черная чума Ученые говорят, что это может быть причиной того, почему люди так любят фаст-фуд 700 лет спустя.

Согласно новому исследованию, изменения произошли потому, что болезнь, которая уничтожила 60% Европы в 14 веке, резко изменила бактерии во рту.

изучение Оно было опубликовано в журнале Nature Microbiology.Ученые из Университета штата Пенсильвания изучили кальцинированные зубные бляшки на обнаруженных ими скелетах.

Профессор Лаура Вейрих и ее команда обнаружили зубы 235 человек, похороненных в Англии и Шотландии примерно с 2200 г. до н.э. по 1835 г. н.э.

В образцах они обнаружили 954 вида микробов бактерий, многие из которых относятся к этому роду. Стрептококк.

Это распространенный тип бактерий, который сегодня живет во рту человека.

Фаст-фуд на протяжении поколений держал людей в рабстве своих сладких и соленых вкусов. DropRobot Дин — Stock.adobe.com

Другой пол метанобревибактер, Также был обнаружен возбудитель, который считается отсутствующим у здоровых людей.

«Современные микробиомы связаны с широким спектром хронических заболеваний, включая ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и плохое психическое здоровье», — сказала профессор Вейрих в своем исследовании.

Она продолжила: «Раскрытие происхождения этих микробных сообществ может помочь понять и контролировать эти заболевания».

В журнале Nature Microbiology было опубликовано исследование, в котором ученые из Университета штата Пенсильвания исследовали связь между чумой и фаст-фудом. Getty Images/iStockPhoto

Бактерии, обнаруженные во фрагментах скелетных зубов, также связаны с диетой с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием углеводов, которая является распространенной добавкой в ​​фаст-фуде.

Черная смерть, похоже, привела к возрождению этих микробов, поскольку вирусы связаны с заболеваниями иммунной системы, сердца и мозга.

тот Это вызвало пресловутую чуму — Болезненные заболевания, такие как лихорадка, рвота, усталость и отеки.

READ  Новости Covid Live: как выглядит кампания вакцинации в США год спустя

Профессор Вейрих также объяснил, как люди, пережившие чуму, вернулись в мир. средний возраст, Они были богаче и имели более высокие доходы.

Вполне возможно, что изменения в питании и здоровье, которые люди претерпели в 14 веке из-за изменения состояния здоровья, способствовали сегодняшней тяге людей к фаст-фуду. Голяб — Stock.adobe.com

Таким образом, эти граждане могли приобретать более калорийные и приятные продукты, недоступные крестьянам и массам.

«может быть [Plague] «Это вызвало изменения в рационе людей, что, в свою очередь, повлияло на состав микробов во рту», ​​— сказала она.

«Это первый случай, когда кто-либо показал, что микробы в нашем организме могли пострадать от таких вещей, как предыдущие пандемии», — отметила она.

Загрузи больше…




https://nypost.com/2023/12/16/lifestyle/the-black-death-might-be-the-reason-we-cant-stop-eating-junk/?utm_source=url_sitebuttons&utm_medium=site%20buttons&utm_campaign=site 20% кнопки

Скопируйте URL-адрес общего ресурса