13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Чернищенко на стадионы Екатеринбурга 2023 для проверки хода

Вице-премьер России Дмитрий Черченко посетил строительные площадки Всемирной летней универсиады 2023 года в Екатеринбурге.

Инструктаж политика проинформировал губернатор Свердловской области Евгений Койвашев, когда он объезжал такие места, как Атлетическая деревня.

Также была проведена встреча, на которой обсуждались такие темы, как подготовка, расписание соревнований и наследие Игр.

Также обсуждалось использование российских технологий в играх в 2023 году, в частности, системы цифрового судейства и хронометража.

Возможные варианты будут представлены Международной федерации легкой атлетики университетов в должное время.

Встреча прошла в Конгресс-центре Екатеринбург-Экспо.

«То, что мы увидели, вселяет уверенность в том, что более полумиллиона гостей, среди которых 11 000 спортсменов, получат высочайший уровень обслуживания и, самое главное, высочайший уровень безопасности», – сказал Чернищенко.

Екатеринбург принимал чемпионат мира по футболу FIFA 2018 и готовится принять Летнюю Универсиаду 2023 года © Getty Images
Екатеринбург принимал чемпионат мира по футболу в 2018 году и готовится принять летнюю Универсиаду 2023 года © Getty Images

Екатеринбург, расположенный в Сибири, стал для Чернищенко важным городом.

В январе он был назначен председателем Организационного комитета Всемирного делового и спортивного саммита SportAccord, который состоится там.

Саммит перенесен с мая на ноябрь из-за пандемии коронавируса.

Чернищенко ранее занимал пост президента и генерального директора Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Позже он занимал пост президента Континентальной хоккейной лиги, а в прошлом году стал заместителем премьер-министра.

READ  Главный кандидат в президенты Перу обещает ограничить добычу богатств, которые «грабят» иностранные компании