28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Черный ученый был одним из первых исследователей цикад. Его работы в основном игнорируются: NPR

Взрослую цикаду видели 6 мая 2021 года.

Кэролайн Кастер / AP


Скрыть подпись

Переключение субтитров

Кэролайн Кастер / AP

Взрослую цикаду видели 6 мая 2021 года.

Кэролайн Кастер / AP

Бенджамин Банкер – свободный темнокожий мужчина, родившийся в 1731 году, – наиболее известен благодаря обследованию земель, определившим первоначальные границы Вашингтона, округ Колумбия. Но естествоиспытатель также заложил основу в другой области: исследовании цикад.

Банкер впервые заметил цикад в своем доме в Мэриленде еще подростком в 1840-х годах. Следующие 50 лет он провел, документируя их уникальные жизненные циклы – насекомые появляются с Земли всего на несколько недель каждые 17 лет. Его записи были одними из самых ранних задокументированных.

Джанет Барбер и ее муж Асамоа Нкуанта исследовали рукописные заметки его 1800 года о насекомых. Барбер – независимый исследователь, и Нкванта работает с Государственным университетом Моргана в Балтиморе.

«У него не было формального научного образования», – сказал Барбер NPR. «Тем не менее, он был очень искусен в понимании того, что происходит внешне и по-другому».

Но его работа по документированию цикад в значительной степени игнорировалась из-за его расы, говорят Барбер и Нкинта.

«О цикаде ходит много историй, но редко можно услышать упоминание о Бенджамине Банкире, связанном с открытием 17-летнего цикла», – сказал Нгуанта.

Записки Баннекера находятся в Центре истории и культуры Мэриленда, и Балтимор Сан Появился недавно Аль-Халлак и Нкуанта Бумага 2014 О них.

Иллюстрированный портрет американского писателя, астронома и фермера Бенджамина Банкира середины-конца 18 века. Ему приписывают то, что он был геодезистом, фермером, математиком и астрономом.

READ  Джуно из НАСА отмечает 10-летие нового инфракрасного изображения гигантского мамонта на Луне Ганимеда.

Getty Images


Скрыть подпись

Переключение субтитров

Getty Images

Вскоре миллиарды цикад будут сброшены с земли более чем в десятке штатов, включая Мэриленд, где каждые 17 лет Бункерная ферма будет затопляться. Когда он впервые увидел их в подростковом возрасте, он почувствовал беспокойство.

Банкер пишет: «Тогда я вообразил, что они пришли съесть и уничтожить плоды земли, и вызовут голод на земле». «Итак, я начал убивать и уничтожать их, но вскоре я увидел, что моя работа была напрасной …»

Как только он понял, что цикады относительно безвредны, Барбер сказал: «Вот тут-то и пришло его увлечение, и он начал учиться».

Помимо наблюдения за ее 17-летними жизненными циклами, Банкер также заметила поведение цикад. Насекомые остаются над землей всего несколько недель, которые они проводят, спариваясь и крича.

По словам Бункера, «если их жизнь коротка, они веселые», отмечая, что «они продолжают петь, пока не умрут».