12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Четверо погибших и десятки раненых при столкновении пассажирского и грузового поезда в Чехии

Четверо погибших и десятки раненых при столкновении пассажирского и грузового поезда в Чехии

Четыре человека погибли и более 20 получили ранения в результате столкновения пассажирского поезда с грузовым поездом в чешском городе Пардубице, сообщили представители правительства и службы экстренной помощи.

Министр внутренних дел Вьет Ракосан заявил, что по меньшей мере 20 человек получили легкие ранения, а еще трое получили серьезные ранения.

В полиции сообщили, что на месте находились спасательные службы и оказывали помощь пассажирам.

Авария произошла после 23:00 среды по местному времени на главном железнодорожном коридоре страны, ведущем от Праги на восток.

Пожарно-спасательные службы сообщили, что на борту поезда, который, по словам железнодорожной администрации, следовал ночью из Праги в Кошице на востоке Словакии, находилось более 300 пассажиров.

Пассажирский поезд эксплуатировался железнодорожной компанией Regiojet, сообщил в Facebook губернатор Пардубицкого края Мартин Нитолицкий.

Он добавил: «Лобовое столкновение поезда Regiojet и грузового поезда унесло жизни нескольких человек и ранило десятки».

На кадрах после аварии на новостном сайте idnes.cz видно, как по крайней мере один автомобиль сошел с трассы, а полиция в своем аккаунте в социальной сети X показала вереницу машин экстренных служб и вертолет.

Вагон поезда сошел с рельсов после столкновения пассажирского и грузового поезда.(Рейтер: Джерри Сикора)

Чешское телевидение процитировало представителя пожарной команды, заявившего, что в грузовом поезде находился карбид кальция, хотя первые два вагона были пустыми, поэтому утечки не было.

READ  'Неуклюжая, неподходящая и неподходящая для Австралии ситуация': посол Франции покидает Канберру из-за ссоры с подводными лодками

Министр транспорта Мартин Купка, который приехал с министром внутренних дел на место крушения, заявил на телевизионной пресс-конференции, что расследование катастрофы началось и что еще слишком рано спекулировать на ее причинах.

Премьер-министр Питер Фиала выразил соболезнования жертвам X.

Рейтер

публиковать , Обновлено