27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Четвертая вакцина против COVID повышает устойчивость к серьезным заболеваниям у людей старше 60 лет: Израиль

ИЕРУСАЛИМ (Рейтер) — Министерство здравоохранения Израиля заявило в воскресенье, что четвертая доза вакцины против COVID-19, введенная людям старше 60 лет в Израиле, сделала их в три раза более устойчивыми к серьезным заболеваниям, чем люди, вакцинированные трижды в той же возрастной группе.

Министерство также заявило, что четвертая доза или вторая бустерная доза сделали людей старше 60 лет более устойчивыми к инфекции, чем люди в возрастной группе, получившие три дозы вакцины.

Предварительное исследование, опубликованное израильским Медицинским центром Шиба в прошлый понедельник, показало, что четвертая инъекция повышает уровень антител до более высокого уровня, чем третья, но «вероятно» не настолько, чтобы полностью блокировать высокотрансмиссивный вариант омикрон.

Израиль начал предоставлять четвертую дозу вакцины Pfizer/BioNtech людям старше 60 лет в начале этого месяца, когда Omicron охватила страну.

В воскресенье министерство заявило, что исследование, проведенное совместно с несколькими крупными израильскими университетами и Центром Шиба, сравнило 400 000 человек старше 60 лет, получивших вторую партию, с 600 000 человек в той же возрастной группе, получивших третью инъекцию более четырех месяцев назад. .

Как и везде, в Израиле наблюдается рост случаев заболевания COVID-19 из-за Omicron. Но смертей от варианта не зафиксировано.

(Отчетность Джеффри Хеллера; редактирование Эндрю Коуторна и Фрэнсис Керри)

READ  Ученые говорят, что метеорит, упавший на Землю в 2014 году, был из другой звездной системы.