26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Четвертьфинал Кубка Англии: «Фулхэм Мэнор Соломон» бежит от войны в Украине

Четвертьфинал Кубка Англии: «Фулхэм Мэнор Соломон» бежит от войны в Украине
  • Автор Нил Джонстон
  • Би-би-си Спорт

объяснить видео,

Сулейман забил отличный гол и удвоил преимущество «Фулхэма»

Даты: 18-19 марта Матчи: Суббота — «Манчестер Сити» — «Бернли» (17:45 мск). Воскресенье – «Шеффилд Юнайтед» – «Блэкберн» (12:00). Брайтон — Гримсби (14:15); «Манчестер Юнайтед» — «Фулхэм» (16:30). Щелкните здесь для получения полной информации о BBC.

«Я проснулся от звуков взрывов и сирен, — говорит Мэнор Соломон. «Это было похоже на то, чтобы оказаться в середине фильма».

Вингер «Фулхэма» и «Израиля» описывает события 24 февраля 2022 года, когда он жил в донецком «Шахтере» в Киеве в тот день, когда Россия начала полномасштабное вторжение в Украину.

«Все были в панике, потому что началась война, и они не знали, что делать», — сказал 23-летний Соломон BBC Sport. «Я знал, что должен бежать, потому что дальше будет только хуже».

Соломон быстро упаковал свои вещи в чемоданы и в конце концов добрался до границы с Польшей после изнурительного 17-часового автомобильного путешествия, но затем ему пришлось прождать более 10 часов на морозе, прежде чем его «спасли» и отправили обратно в Израиль.

«У меня заканчивались еда и вода. Нечего было покупать», — добавляет он. «Я смог пересечь границу с помощью израильских дипломатов. Если бы они не приехали, я не знаю, что бы со мной случилось».

Спустя 13 месяцев Соломон готовится к встрече с «Манчестер Юнайтед» в Кубке Англии, зная, что победа «Фулхэма» на «Олд Траффорд» в воскресенье (16:30 по Гринвичу) отправит «Кугарс» на «Уэмбли» в полуфинале в следующем месяце.

«Мое сердце сочувствует людям, которые все еще там», — говорит Соломон. «Прошлый год был самым тяжелым в моей жизни».

источник изображения, Манур Сулейман в Instagram

Подпись к фотографии,

«Мое сердце сочувствует гражданам Израиля и Украины, которые все еще застряли в стране, и, конечно же, всем моим товарищам по команде, берегите себя», — написал Манор в Instagram после пересечения границы с Польшей.

Нечего бояться — потом грянула война

Соломон был В Шахтере три года И он делал себе имя, когда началось полномасштабное русское вторжение.

В двадцать лет забил свой первый гол в Лиге чемпионов — А.С. Победитель 95-й минуты Против Аталанты на Сан-Сиро в 2019 году.

Сулейман, подписанный «Шахтером» из «Маккаби» в Петах-Тикве, забил решающий третий гол в победном матче против «Реала» со счетом 3:2 в октябре 2020 года, а спустя два месяца забил еще один гол в ворота 14-кратных чемпионов Европы в памятном 2-м матче. Матчи. -0 победа в Киеве.

«Мне было 19 лет, когда я переехал туда [Ukraine]Он добавляет: «Я хотел покинуть Израиль, развиваться как игрок и играть в крупных европейских матчах».

Жизнь в старом городе Киева была захватывающей. К Сулейману присоединилась его партнерша Дана, и он хорошо ладил со своими товарищами по команде, дважды выиграв украинскую премьер-лигу.

В январе 2022 года слухи о возможном вторжении множились. В то время Дана вернулась в Израиль, а ее партнер отправился с «Шахтером» в Турцию, чтобы тренироваться в теплую погоду во время зимнего перерыва в украинской премьер-лиге.

«они [the club] Она сказала нам, что нам нечего бояться и что ничего не произойдет, даже если мы будем волноваться», — говорит Сулейман.

«Когда я вернулась в Киев из Турции, мы решили подождать несколько дней и посмотреть, что получилось, прежде чем решать, возвращать ли Дану.

источник изображения, Гетти Изображений

Подпись к фотографии,

Манор Соломон празднует гол в ворота «Реала» за донецкий «Шахтер» в Лиге чемпионов УЕФА в октябре 2020 года.

«Мне посчастливилось выбраться»

Сулейман знал, что ему нужно срочно покинуть Киев и Украину, и ехал к границе с Польшей.

«Вся моя семья и друзья были в ужасе, — говорит он.

Автомагистрали за пределами Киева были заблокированы тысячами автомобилей, пытавшихся избежать наступления русских, и игрок вспоминает «сумасшедшие пробки» вместе с «пугающими бегством людей» со «взрывами заправок».

На границе Соломон стал свидетелем хаотических сцен.

В то время он добавил в социальных сетях: «После более чем 15 часов изнурительного вождения водитель высадил меня возле границы с Польшей, надеясь, что я смогу проехать (молодым украинцам запрещено покидать страну).

«На границе был большой хаос и десятки тысяч людей, женщин и мужчин с семьями и плачущими детьми, стояли с чемоданами на морозе, в большой неуверенности.

«Когда я увидел, что очереди не продвигаются и что я застрял на месте, я понял, что от меня ничего не зависит и я просто жду израильскую спасательную машину, которая, возможно, сможет меня спасти.

«После более чем 10-часового простоя с сумками в толпе людей раздался долгожданный звонок. К моей радости, я сел в машину с еще одной эвакуированной израильской семьей, и мы вместе пересекли границу. .»

В интервью BBC Sport Соломон добавил: «Мне повезло, что меня не было дома».

источник изображения, Манур Сулейман в Instagram

Подпись к фотографии,

Спустя тринадцать месяцев после бегства из Украины Мэнор и Дана счастливо обосновались в Лондоне.

Украина в моих мыслях

Соломон перешел в «Фулхэм» в июле 2022 года по временному однолетнему контракту с донецким «Шахтером». Переехал в Лондон после занятий спортом База ФИФА Игрокам, проживающим в Украине, но не являющимся гражданами Украины, было разрешено приостановить действие своих контрактов.

Но жизнь в Лондоне имеет свои сложности.

После одного выступления в августе прошлого года Соломон Л. Серьезная травма колена Что потребовало операции и исключило его на пять месяцев.

«Это было непростое время, — добавляет он. «Я был в новой стране, в новом клубе, с тяжелой травмой».

Используя психологическую стойкость, привитую ему во время обязательной военной службы в Израиле, когда он научился обращаться с винтовкой в ​​возрасте 18 лет, Соломон полностью выздоровел и с тех пор наверстывает упущенное.

Игрок, который называет бывшего полузащитника «Ливерпуля» и Израиля Йосси Бенаюна одним из своих вдохновителей, забил пять голов в пяти матчах за «Фулхэм» в период с 11 февраля по 6 марта.

Он чувствует, что может многое предложить клубу и стране, и хочет вывести Израиль на их первый чемпионат Европы, когда они начнут квалификацию на Евро-2024 против Косово в Тель-Авиве 25 марта.

Перед этим он встретится с «Манчестер Юнайтед», зная, что победа выведет «Фулхэм» в полуфинал Кубка Англии, который состоится на «Уэмбли» в выходные 22–23 апреля — впервые с сезона 2001–2002.

«Было бы мечтой сыграть за «Фулхэм» на «Уэмбли», — говорит Соломон.

источник изображения, особенности рекса

Подпись к фотографии,

Мэнор Соломон забил в пяти матчах подряд, в том числе два гола из-за пределов штрафной площади, за «Фулхэм» с 11 февраля по 6 марта. Трое из пяти были правоногими, один левоногий и один головоногий.

READ  Серена хочет воспользоваться преимуществом открытой жеребьевки на Ролан Гаррос - Спорт