28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Четыре шага к сдерживанию вторжения в Украину

Четыре шага к сдерживанию вторжения в Украину

Наращивание российских войск у границы с Украиной продолжается полным ходом и ожидается их прибытие. 175000 солдат в начале нового года. После изгнания из Крыма в 2014 году и поддержки сепаратистских областей Донецка и Луганска, Москва теперь, похоже, готова поглотить две области и захватить больше земель на востоке Украины.

Более того, повторяя оправдание Гитлера марша в Судетскую область в Чехословакии в 1938 году — и действительно его собственные заявления, когда он захватил Крым, — Кремль будет утверждать, что он просто выполняет волю русскоязычных, которые утверждают, что возмущены правлением Киева. И если Россия безнаказанно захватит Восточную Украину, в то время как США и Запад ответят не более чем очередным раундом санкций, нет никаких сомнений в том, что президент России Президент России Владимир ПутинВладимир Владимирович Путин «Ночная оборона и национальная безопасность» — Байден: «Силы США в Украине« не на столе »» Пять вещей, на которые стоит обратить внимание на «Саммите демократий» Байдена США должны вернуться к Первым принципам в отношении России и Украины Подробнее Затем он нацелился на оккупацию остальной части страны, как позже Гитлер захватил всю Чехословакию.

Однако вторжение в Украину не является неизбежным. Юрий Ушаков, проницательный советник Путина по национальной безопасности, который с 1998 по 2008 год работал послом Москвы в Вашингтоне, заявил, что никто не имеет права жаловаться на действия российских войск на его территории. Другими словами, Кремль нашел выход, если придет к выводу, что вторжение будет слишком дорогостоящим — не только в политическом и экономическом, но и в военном отношении.

Администрация Байдена может подтолкнуть Путина к такому выводу. Во время их двухчасовой встречи во вторник Байден дал понять Путину, что российское нападение на Украину будет иметь очень тяжелые последствия. Его администрация рассматривает меры по оказанию помощи украинским силам, в частности, одобряя дополнительные поставки. Противотанковые ракеты Javelin и другие оборонительные системы киевского правительства. Кроме того, официальные лица администрации Байдена Путин угрожал путем введения санкций, которые могут привести к «значительному и серьезному экономическому ущербу для российской экономики», что, как утверждается, включает исключение из международной системы SWIFT для межбанковских переводов, санкции против ближайших партнеров Путина и, возможно, даже отмену «Северного потока — 2». газопровод в Европу.

READ  Японский магнат планирует посетить космическую станцию, а затем отправиться в путешествие на Луну

Однако Соединенные Штаты могут сделать гораздо больше. Прежде всего, отвечая на запрос Киева о предоставлении широкого спектра возможностей, включая поддержку средств радиоэлектронной борьбы, Вашингтону следует организовать массовые переброски оружия по образцу Берлинского авиалайнера 1948 года и воздушного транспорта, который позволил Израилю изменить свою позицию арабов. Противники в войне Судного дня 1973 г. Америка могла быстро запустить такую ​​воздушную доставку и транспортировку оружия. Будучи ответственным за координацию поставок оборудования Пентагоном в Великобританию во время Фолклендской войны 1982 года, я был поражен тем, как быстро американские военные переместили материальные средства из своих бункеров на британский остров Вознесения в Южной Атлантике, иногда всего за два. дней. В 1982 году Пентагон смог выполнить все просьбы британцев о помощи. Вы должны сделать то же самое для Украины сегодня.

Кроме того, Вашингтону следует немедленно направить в Украину силы специальных операций, чтобы помочь организовать и поддержать оборону страны. Делаете вы это или нет, это не имеет большого значения; Русские будут точно знать, когда американские части высадятся на украинской земле.

В-третьих, администрация Байдена должна пригласить Великобританию и других своих союзников по НАТО предоставить своих собственных операторов для поддержки оборонных усилий Украины. Союзники по НАТО не могут сидеть сложа руки, пока Россия поглощает часть или всю Украину. Следующей целью Путина может стать страна НАТО — скорее всего, одна из стран Балтии, русскоязычные которой могут «пригласить» Москву для размещения их в своих границах. Наконец, Вашингтон мог бы продемонстрировать свою военно-морскую мощь на Черном море, чтобы подчеркнуть свою решимость, в отличие от Крыма в 2014 году или Грузии в 2008 году, на этот раз агрессия России не останется безнаказанной.

READ  Более 85% российских бизнесменов положительно оценивают взаимодействие с китайскими партнерами - Опрос - Бизнес и экономика

Решительный ответ США и Запада стал бы важным посланием не только Путину, но и президенту Китая Си Цзиньпину, чьи заявления о том, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая, перекликаются с неоднократными заявлениями Путина о том, что Украина является исторической частью России. Если Западу не удастся удержать российские войска от наступления на Украину, Китай может заключить, что действия против Тайваня дадут столь же слабый ответ.

С другой стороны, если Россия отступит от вторжения и в духе заявления Ушакова заявит, что она не сделала ничего, кроме проведения крупных учений на своей территории, Китай может пересмотреть свои собственные планы по возвращению Тайваня. Это докажет, что американское сдерживание по-прежнему заметно и сильно не только в Европе, но и в Азии.

Голубь С. Захим — старший советник Центр стратегических и международных исследований и заместитель председателя Совета директоров по научно-исследовательский институт внешней политики. Он был заместителем министра обороны (контролером) и главным финансовым директором Министерства обороны с 2001 по 2004 год и заместителем заместителя министра обороны с 1985 по 1987 год.