24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Чеферин: Возвращение российской молодёжки может помочь преодолеть ненависть

Чеферин: Возвращение российской молодёжки может помочь преодолеть ненависть

Президент УЕФА Александер Чеферин держит мяч в руке для фото после интервью немецкому агентству новостей. Том Уилер / DPA

Президент УЕФА Александр Чеферин приветствовал дебаты о возвращении российских молодежных команд на международные футбольные соревнования в попытке помочь преодолеть растущую атмосферу ненависти, но также заявил, что в целом давления с целью вернуть Россию не существует.

УЕФА и ФИФА запретили всем российским командам участвовать в международных мероприятиях вскоре после начала российского вторжения в Украину в феврале 2022 года.

Эта позиция не изменилась на фоне продолжающейся войны, а план УЕФА по реадмиссии российских молодежных команд в качестве нейтральных игроков завершился в сентябре после того, как более 10 национальных ассоциаций заявили, что не будут играть против них, тогда же были названы и технические причины.

Чеферин заявил в интервью Немецкому агентству новостей, что возвращение могло бы сломать барьеры.

«Дети в России растут под влиянием пропаганды о том, что мы их не любим, мы их ненавидим, мы не принимаем их в тот момент, когда они приезжают в Германию и их обнимают 15-16-летние подростки в Германии, Словении или где-то еще. они думают иначе».

«Сейчас целые поколения воспитывают в еще большей ненависти. Ситуация в Европе пугающая. Я этого боюсь».

Он задался вопросом, «почему это должно затронуть детей, которые не голосуют даже в своей стране», но признал, что «в данный момент нет возможности сделать это, потому что некоторые профсоюзы находятся под большим влиянием или давлением со стороны своих правительств».

Хотя российским спортсменам этим летом будет разрешено соревноваться в индивидуальных видах спорта в соответствии со строгими критериями на Олимпийских играх в Париже, Чеферин заявил, что УЕФА на данный момент не имеет таких планов или давления.

READ  Посол России заявил, что в Северной Корее нет голода, скоро может возобновиться торговля

«Нет никакого давления, и мы не сталкивались с каким-либо давлением с целью их возвращения», — сказал он.

«Обычно я против любого бойкота, но в данном случае нам пришлось это сделать. Мы были одними из первых, кто это сделал. Не думаю, что футбол сильно поможет. Но каждый из нас может немного помочь».