20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Чилийские зеленые растения, которые растут в космосе, по данным НАСА

НАСА объявило во вторник, что четыре зеленых чилийских птенца сейчас на 92-й день Международной космической станции. Сейчас много соцветий и ростков около 20 горошин перца. НАСА многое узнало об опылении чилийских растений вне земного притяжения. На Земле растения чили растут соцветиями вниз, но в космосе этого не происходит. «Это растение адаптировалось к окружающей среде, в которой оно не растет вместе с высокими, висящими плодами», – объясняет Джейкоб Торрес, житель Нью-Мексико, ботаник-инженер и ученый Лассо, заключивший контракт с Космическим центром Кеннеди. НАСА добавляет, что опыление растений также является проблемой в космосе. В начале миссии планировалось использовать вееры для перемещения пыльцы от цветка к цветку. Но с другой цветочной тенденцией, им пришлось проявить творческий подход и попросить команду сделать работу. «Я думаю, что примерно с 50-го или 60-го дня они используют палец, касаются каждого цветка, помогают смешать пыльцу и опылить эти цветы», – объясняет садовод НАСА Лашель Спенсер. Одной из проблем, с которыми столкнулось НАСА, был случай гнили соцветий, при которой кальций из почвы не достигает плодов. В настоящее время НАСА следит за ростом и вернет плод на Землю для изучения. Они надеются получить больше времени на полеты, чтобы позволить астронавтам насладиться «Рождеством», как в Нью-Мексико, с красным и зеленым перцем чили в космосе.

НАСА объявило во вторник, что четыре зеленых чилийских птенца сейчас на 92-й день Международной космической станции. Сейчас много соцветий и ростков около 20 горошин перца.

НАСА многое узнало об опылении чилийских растений вне земного притяжения. На Земле растения чили растут соцветиями вниз, но в космосе этого не происходит.

READ  Вспышка Covid среди вакцинированных работников больниц в Вегасе подчеркивает риски для Delta | Невада

«Это растение адаптировалось к окружающей среде, в которой оно не растет вместе с высокими, висящими плодами», – объясняет Джейкоб Торрес, житель Нью-Мексико, ботаник-инженер и ученый Лассо, заключивший контракт с Космическим центром Кеннеди. «Но они растут в своей среде, приспосабливаясь к ней».

НАСА добавляет, что опыление растений также является проблемой в космосе. В начале миссии планировалось использовать вееры для перемещения пыльцы от цветка к цветку. Но с другой цветочной тенденцией, им пришлось проявить творческий подход и попросить команду сделать работу.

«Я думаю, что примерно с 50-го или 60-го дня они используют палец, касаются каждого цветка и помогают смешивать пыльцу и опылять эти цветы», – объясняет садовод НАСА Лашель Спенсер.

Одной из проблем, с которыми столкнулось НАСА, была гниль соцветий, когда кальций в почве не достигает плодов.

В настоящее время НАСА следит за ростом и вернет плод на Землю для изучения.
Они надеются получить больше времени на полеты, чтобы позволить астронавтам насладиться «Рождеством», как в Нью-Мексико, с красным и зеленым перцем чили в космосе.