7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Чиновники говорят, что медведи гризли дали положительный результат на птичий грипп в Монтане



Си-Эн-Эн

В Монтане усыпили трех медведей после того, как они заболели и дали положительный результат на высокопатогенный вирус. Птичий грипп (HPAI), по данным Департамента рыбы, дикой природы и парков штата.

Это были первые задокументированные случаи птичьего гриппа у гризли в Монтане и первая общенациональная вспышка высокопатогенного вируса птичьего гриппа, по словам доктора Дженнифер Рэмси, врача дикой природы из отдела.

В заявлении Департамента рыбы, дикой природы и парков говорится, что осенью медвежата находились в трех разных местах в западной части штата.

В заявлении говорится, что медведи «были в плохом состоянии, демонстрировали дезориентацию и частичную слепоту, среди других неврологических проблем». «Они были усыплены из-за болезни и плохого состояния».

Птичий грипп, широко известный как птичий грипп, представляет собой встречающийся в природе вирус, который быстро распространяется среди птиц. По данным агентства Монтаны, в прошлом году были задокументированы случаи высокопатогенного птичьего гриппа у скунса и лисы в Монтане, а также у енотов, черных медведей и койотов в других штатах и ​​странах.

«Вирус передается от одной птицы к другой», — сказал доктор Рэмси CNN по электронной почте. «Возможно, эти млекопитающие заразились от поедания туш птиц, зараженных высокопатогенным птичьим гриппом».

«К счастью, в отличие от случаев заболевания птиц, в Северной Америке, как правило, зарегистрировано небольшое количество случаев заболевания млекопитающих», — сказал Рэмси. «В настоящее время мы продолжаем тестировать любого медведя, у которого проявляются неврологические симптомы или причина смерти которого неизвестна».

Хотя обнаружение трех подозреваемых случаев птичьего гриппа за короткий период времени может вызвать опасения, Рэмси сказал, что может быть больше случаев, которые остались незамеченными.

«Когда гибель диких животных происходит в небольшом количестве или поодиночке, а также среди таких видов, как скунсы, лисы и медведи, которые не проводят много времени в ситуациях, когда они хорошо видны публике, это может быть трудно обнаружить». сказал ветеринар дикой природы.

«Когда вы получаете это первое обнаружение, вы, как правило, начинаете искать усерднее, и у вас больше шансов найти новые случаи», — сказала она. «Когда на поверхности воды находят мертвых большое количество птиц, за ними наблюдают и сообщают … Когда кто-то видит мертвого скунса, он может ничего не думать об этом и сообщать об этом».

Хотя неизвестно, насколько широко вирус распространен среди диких птиц, «мы знаем, что вирус в основном активен по всему штату из-за широкого распространения случаев смерти от HPAI среди некоторых видов диких птиц», — сказал Рэмси.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили в ноябре, что страна приближается к «А». Записывать больше инфицированных птиц по сравнению с предыдущими вспышками птичьего гриппа», при этом более 49 миллионов птиц погибли или были убиты в 46 штатах из-за контакта с инфицированными птицами.

Заражение человека птичьим гриппом встречается редко, но редко возможное«Обычно после тесного контакта с инфицированными птицами. Текущий риск для населения от вирусов птичьего гриппа низок», — говорится на сайте CDC.

Департамент рыбы, дикой природы и парков Монтаны требует, чтобы люди сообщали о любых птицах или животных, ведущих себя «необычными или необъяснимыми болезнями и/или смертями».

READ  Метеоритный взрыв нового Тау Геркулес возможен 30 мая