19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Чиновники изо всех сил пытаются сдержать вирус

Чиновники изо всех сил пытаются сдержать вирус
  • Власти Орегона изо всех сил пытаются сдержать вспышку бубонной чумы в штате.
  • Предполагается, что неизвестный местный житель заразился чумой от своей кошки.

Власти Орегона изо всех сил пытаются сдержать вспышку бубонной чумы после объявления о первом случае заболевания в штате с 2015 года.

Представители здравоохранения заявили в среду, что неизвестный житель, предположительно, заразился чумой от своей кошки с симптомами.

«Со всеми людьми, которые были в тесном контакте с жителем и его домашним животным, связались и дали лекарства для предотвращения заболеваний», — заявил в своем заявлении санитарный врач округа Дешутес доктор Ричард Фосетт.

Фосетт сказал, что риск для общества невелик, поскольку случай был выявлен и лечение проводилось на ранних стадиях заболевания.

По словам чиновников, в ходе расследования инфекционного заболевания новых случаев чумы не выявлено.

Чиновники штата Орегон пытаются сдержать вспышку бубонной чумы после объявления о первом случае заболевания в штате с 2015 года.

Это первый случай бубонной чумы в Орегоне с тех пор, как в 2015 году заболел 16-летний подросток.

Подростку стало плохо после укуса зараженной блохи во время рыбалки недалеко от Хебнера, округ Морроу.

За последние 20 лет в штате было зарегистрировано восемь случаев заболевания, ни один из которых не привел к летальному исходу.

В 2012 году житель штата Орегон потерял пальцы рук и ног из-за чумы. Он также заразился от своей кошки после того, как попытался вытащить мышь из ее горла.

Представители здравоохранения заявили в среду, что неизвестный житель, как полагают, заразился чумой от своей симптоматической кошки.

Контагиозное бактериальное заболевание переносят белки, бурундуки, другие дикие грызуны и их блохи.

Когда зараженный грызун заболевает и умирает, блохи могут передать инфекцию другим животным или людям через укусы.

При раннем обнаружении его можно лечить антибиотиками, но если его не лечить, он может привести к летальному исходу. Бубонная чума характеризуется высокой температурой, вялостью и увеличением лимфатических узлов.

READ  Орегон сообщил о еще 16 смертельных случаях, связанных с COVID-19, в том числе 2 жителя округа Джефферсон

Вакцина против чумы в настоящее время недоступна.

Чиновники рекомендуют людям избегать любых контактов с дикими грызунами, особенно больными или мертвыми грызунами, и никогда не кормить белок или бурундуков.

Владельцам домашних животных также рекомендуется держать своих питомцев подальше от диких грызунов, чтобы избежать заражения.