26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Чиновники утверждают, что владелец домашнего животного заразился бубонной чумой от своей кошки в Орегоне.

Чиновники утверждают, что владелец домашнего животного заразился бубонной чумой от своей кошки в Орегоне.

Служба здравоохранения округа Дешут в Орегоне подтвердила случай заражения человека чумой.

По словам представителей здравоохранения Центрального Орегона, владелец домашнего животного заразился редким случаем бубонной чумы и полагает, что, возможно, он заразился чумой от своей кошки.

Служба здравоохранения округа Дешут на прошлой неделе подтвердила случай чумы у местного жителя. Представители здравоохранения заявили в новостях, что житель, скорее всего, «заразился от своей домашней кошки, у которой были симптомы». Пресс-релиз от 7 февраля.

«Со всеми близкими контактами жителя и его домашнего животного были установлены контакты и им были предоставлены лекарства для предотвращения заболевания», — говорится в заявлении доктора Ричарда Фосетта, специалиста здравоохранения округа Дешут.

По данным органа здравоохранения штата, этот случай является первым примером бубонной чумы в Орегоне с 2015 года, а чума в штате встречается «редко».

Представители здравоохранения округа Дешут заявили, что «к счастью» это заболевание было выявлено и вылечено на ранних стадиях и «не представляет практически никакого риска для общества».

«В ходе расследования инфекционного заболевания дополнительных случаев чумы не выявлено», — говорится в заявлении представителей здравоохранения.

Как распространяется бубонная чума?

По данным Управления здравоохранения штата Орегон, чума передается людям или животным через укус зараженной блохи или через контакт с животным, больным этой болезнью.

Чтобы предотвратить распространение чумы, Служба здравоохранения округа Дешут призвала жителей избегать любых контактов с грызунами и возможными блохами и никогда не прикасаться к больным, инфицированным или мертвым грызунам.

Жители также не должны позволять домашним животным приближаться к больным или мертвым грызунам или исследовать норы грызунов, заявили представители здравоохранения округа.

READ  Неандертальцы, возможно, были первыми, кто подробно рассказал об этой статье: ScienceAlert

Каковы симптомы бубонной чумы?

По данным органов здравоохранения, симптомы чумы обычно появляются у людей через два-восемь дней после контакта с зараженным животным или блохой.

По данным органов здравоохранения штата, симптомы могут включать внезапное повышение температуры, тошноту, слабость, озноб, мышечную боль и/или явно опухшие лимфатические узлы, называемые бубонами.

Лечится ли бубонная чума?

Чума — очень серьезное заболевание, но ее можно лечить антибиотиками, которые обычно принимают в течение семи-14 дней. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждают, что если не лечить чуму, люди могут умереть.

История бубонной чумы восходит к Средним векам, когда она унесла жизни миллионов людей в Европе, еще до эры антибиотиков. В то время люди не догадывались, что чуму переносят блохи, обитающие на крысах.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, чума впервые появилась в Соединенных Штатах в 1900 году через пароходы, кишащие крысами. Это наиболее распространено на западе США.

В августе 2020 года у жителя Калифорнии был положительный результат теста на чуму, что стало первым за пять лет появлением заболевания у человека в штате.

Житель Саут-Лейк-Тахо, у которого был положительный результат теста на чуму, был заядлым туристом, и официальные лица полагают, что его, возможно, укусила зараженная блоха, когда он гулял с собакой по тропе реки Траки, говорится в заявлении округа Эльдорадо.