6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Чиновник Минфина заявил, что российские санкции подрывают военные усилия Путина

Санкции против России привели к подрыву военной промышленности страны и давлению на ее экономику, заявил высокопоставленный чиновник Министерства финансов США.

По словам Брайана Нельсона, заместителя министра финансов по борьбе с терроризмом, экономические санкции, введенные США и их союзниками, вынудили российских производителей танков закрыться на определенный период времени, что затруднило получение страной ключевых деталей, таких как шарикоподшипники. Финансовая разведка, также известная как TFI.

Эти меры также вынудили российского президента

Владимир Путин

Г-н. Нельсон сказал в записанном на пленку интервью в среду на форуме The Wall Street Journal по рискам и соответствию. Интервью было записано в понедельник.

«Мы увидели, насколько хрупкой является цепочка поставок — мы узнали об этом во время Covid — для его оборонительных усилий на поле боя», — сказал он. Нельсон, г. Ссылаясь на Путина.

В условиях беспрецедентных санкций против России и кампаний давления на Иран, Венесуэлу и другие страны Минфин проводит более всесторонний анализ того, как применяются санкции. Одна из проблем заключается в том, что чрезмерное применение санкций заставит страны обратиться к альтернативным финансовым системам. Глобальный спрос на доллар, рассматриваемый как актив-убежище, помогает США финансировать свои санкционные программы.

Одним из шагов, который Министерство финансов США делает для обеспечения того, чтобы его программа оставалась надежной, является назначение главного экономиста для проведения экономического анализа будущих санкционных мер. — сказал Нельсон.

В дополнение к санкциям в отношении России Управление по борьбе с терроризмом и финансовой разведкой Министерства финансов США и его подразделения рассматривают потенциальные регуляторные меры, касающиеся развивающихся рынков криптовалюты и блокчейна, и работают над внедрением новых правил по борьбе с отмыванием денег.

READ  Европа принимает саммит 44 лидеров, оставив Россию в дураках

TFI также включает в себя Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями, или FinCEN, которой поручено разработать базу данных о корпоративных правах. База данных является частью принятого в прошлом году закона, который, как надеются законодатели, ограничит использование анонимных подставных компаний.

Еще из журнала Risk and Compliance Magazine

Группы, представляющие малый бизнес, раскритиковали закон как чрезмерно обременительный для своих членов. Группа во вторник, Национальная ассоциация малого бизнеса Подал иск Чтобы не допустить вступления в силу новых правил в начале 2024 года.

Закон, известный как Закон о корпоративной прозрачности, требует, чтобы Казначейство проводило проверки, которые могли бы выявить другие нормативные пробелы в защите от финансовых преступлений в США.

Г-н. Нельсон сказал, что Казначейство оценивает, нужны ли новые правила для устранения других потенциальных пробелов в надзоре за борьбой с отмыванием денег, в том числе требование более сильных систем соблюдения в инвестиционных консультантах и ​​в сфере недвижимости.

— Ян Дейли внес свой вклад в эту статью..

Напишите Дилану Токару на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8