25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Чиновник признает, что испытывает “ давление ” из-за того, что антидопинговое агентство дистанцируется от научного скандала – RT Sport News

Польский чиновник, снявший флаг с российского игрока во время чемпионата мира по охоте в Варшаве, сказал, что ему «очень жаль», – в то время как Всемирное антидопинговое агентство настаивало, что не отдавало приказ о перемещении в середине матча.

Всемирный антидопинговый орган подтвердил, что приказал поднять российский флаг в соответствии с постановлением Спортивного арбитражного суда (CAS), который запрещает национальные символы России на крупных спортивных мероприятиях сроком на два года. .

Президенты настаивали на том, что запрос не указывает на необходимость немедленных действий, несмотря на удаление российского триколора в середине матча, которое отвлекло Тамару Тансикогину, которая, как утверждается, стоила ей тура.

Он не имел в виду ВАДА и не просил поднимать флаги во время матча ». Он сказал плоть Рейтер Текущая ситуация. «То, как он был удален, не имеет отношения к Всемирному антидопинговому агентству».

Авария произошла в финале во вторник, когда государственный флаг Тансикузины внезапно подняли со стола, на котором проводился финал турнира, что вызвало скандал, вызвавший реакцию спортивных лидеров обеих стран и Кремля.

Шестикратная чемпионка мира Тансекузина и ее соперница из Польши Наталья Садовская боролись за шашки за Мировую корону, когда вмешался секретарь матча Яцек Паулики, заявив, что он действовал по вызову Всемирного антидопингового агентства.

Позже он извинился за инцидент, который привел к политическому скандалу, признав, что приказ IADA мог быть обработан иначе.

READ  Эксклюзивная G7 ведет «опасную игру», подталкивая Москву к Китаю



Также на rt.com
Польский ас снимает флаг в знак солидарности с российским соперником, который сорвал свои три национальных цвета в середине матча во время Мирового финала.


На доске есть такая позиция, которая называется «цугцванг», что означает, что здесь нет хорошего шага … Это то, что у нас было вчера: цугцванг,” Он сказал.

Может, в этот момент нам стоило выключить камеры. Мы об этом не думали. Мы действительно были под давлением и были напуганы.

«Я уверен, что многие россияне расстроены, и поэтому мне очень жаль. У нас не было плохих намерений».



Также на rt.com
«100-процентная политическая акция»: гнев по поводу прохождения российского флага во время глобальных финальных проектов после «приказа президентов ВАДА» (видео)