30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Число ежедневных смертей от Covid-19 в России впервые превысило 1000 на фоне роста инфекций

Ежедневное число погибших от COVID-19 в России впервые превысило 1000 человек, поскольку страна сталкивается с продолжающейся волной роста числа инфекций.

Национальная целевая группа по коронавирусу в субботу сообщила о 1002 случаях смерти накануне, по сравнению с 999 в пятницу, а также о 33208 новых подтвержденных случаях COVID-19, более 1000 смертей накануне.

Российские власти пытались ускорить темпы вакцинации с помощью лотерей, бонусов и других стимулов, но широко распространенные подозрения в отношении вакцин и противоречивые сигналы официальных лиц помешали этим усилиям.

Правительство заявило на этой неделе, что около 43 миллионов россиян, или около 29 процентов от 146-миллионного населения страны, были полностью вакцинированы.

Несмотря на растущие потери, Кремль исключил новое закрытие в масштабах всей страны, подобное тому, которое произошло в начале пандемии, которая сильно ударила по экономике и подорвала популярность президента Владимира Путина.

Вместо этого он делегировал полномочия по обеспечению соблюдения ограничений на коронавирус региональным властям.

В некоторых из 85 регионов России ограничено посещение крупных общественных мероприятий и ограничен доступ в театры, рестораны и другие места.

Медицинский работник в белом халате и перчатках делает прививку сидящему мужчине в маске.
Около 29 процентов из 146 миллионов человек в России полностью вакцинированы.(Фото Associated Press: Павел Головкин.)

Однако повседневная жизнь в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России протекает нормально.

На этой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко признал, что медицинские учреждения находятся под растущим давлением, и сказал, что власти предложили вакцинированным врачам-пенсионерам возможность вернуться к работе.

В целом целевая группа по коронавирусу зарегистрировала более 7 958 000 подтвержденных случаев заболевания и 222315 случаев смерти — это самый высокий показатель смертности в Европе.

Согласно официальным данным, Россия занимает пятое место в мире по количеству смертей от эпидемий после США, Бразилии, Индии и Мексики.

Однако государственное статистическое агентство Росстат, которое также ведет учет смертей, причиной которых не был вирус, сообщило о более высоком числе погибших от пандемии — около 418000 человек, инфицированных COVID-19 по состоянию на август.

По этому показателю Россия будет четвертой страной в мире, которая больше всего пострадает, опередив Мексику.

AP

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 53 секунды

Переработка отходов, вызванных COVID-19(Эмилия Тарзон)

Скачать форму …

READ  Доллар США теряет свой блеск как резервная валюта для стран с развивающейся экономикой.