16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Число погибших в Бразилии из-за COVID-19 превысило 400000 человек, при этом число погибших остается высоким в течение нескольких месяцев.

Бразилия стала второй страной после США, в которой превысило 400000 смертей от COVID-19, и эксперты предупредили, что ежедневные потери могут оставаться высокими в течение нескольких месяцев из-за медленной вакцинации и слабых социальных ограничений.

Министерство здравоохранения Бразилии заявило, что в четверг в Бразилии было зарегистрировано 3100 новых случаев смерти от Covid-19, в результате чего общее число смертей с начала эпидемии составило 401 186 человек.

Жестокая волна коронавирусных инфекций в этом году довела больницы по всей стране до предела своих возможностей и привела к 100000 смертей всего за месяц.

Смертность от COVID-19 в Бразилии немного снизилась с пикового значения более 4000 за один день в начале апреля, что побудило многие местные органы власти ослабить изоляцию.

Но эксперты по инфекционным заболеваниям предупредили, что смягчение ограничений будет поддерживать высокий уровень смертности в течение нескольких месяцев, поскольку нельзя полагаться только на вакцины для сдерживания вируса.

Бразилия находится примерно на 12-м месте по оси Y, а Соединенные Штаты и Индия - примерно на 2-е место.
Ежедневное количество новых смертей (на миллион человек) от COVID-19 в Индии, Бразилии и США показывает, что гораздо более высокая доля населения в Бразилии умерла от COVID-19 по сравнению с другими странами.

Два эксперта заявили, что ожидают, что уровень смертности в среднем останется выше 2000 в день.

«Бразилия повторит ту же ошибку, что и в прошлом году», – сказал эпидемиолог Педро Халал, возглавлявший национальное исследование COVID-19.

Индия недавно превзошла Бразилию по среднесуточной смертности, хотя в Бразилии совокупные потери выше, несмотря на то, что ее население составляет одну шестую от населения Индии.

Увеличение числа инфекций связано с обнаруженным в Бразилии вариантом вируса P1, который считается в 2,5 раза более заразным, чем исходная версия.

Отсутствие вакцины

Молодая женщина в маске закрывает глаза, пока медсестра в маске вводит ей шприц.
Эксперты предупреждают, что нельзя полагаться только на вакцины для сдерживания вируса.(

Reuters: Диего Вара

)

Исследователь Государственного института здравоохранения Фиукруз Диего Ксавьер сказал, что запуск вакцины, при которой только около 13 процентов людей получили одну инъекцию, недостаточно для сдерживания распространения без социальных ограничений.

Он также предсказал, что более 2000 смертей в день станут нормой без значительного ускорения вакцинации, как это наблюдается в таких странах, как Соединенные Штаты.

Эксперты обвинили число погибших в неспособности правительства – от президента Жаира Болсонару до губернаторов и мэров многих штатов – развернуть достаточно сильную реакцию на пандемию.

Болсонару с самого начала преуменьшал серьезность вируса, выступая против строгих мер изоляции, не имея твердой поддержки в отношении масок и лишь недавно приняв вакцины.

Кампания вакцинации застопорилась в Министерстве здравоохранения в минувшие выходные, заявив, что в период с января по апрель было получено на 30 процентов меньше прививок, чем ожидалось.

Медицинский работник перевозит пациента на носилках.
Жестокая волна коронавирусных инфекций довела больницы по всей стране до предела пропускной способности.(

AP: Эральдо Пирес

)

Во многих муниципалитетах закончились вакцинации, и они не могут провести вторую вакцинацию, как планировалось, в то время как другие столкнулись с длинными очередями, поскольку многие люди опасаются, что запасов не хватит.

Болсонару настаивает на том, чтобы страна вернулась к обычному бизнесу, утверждая, что экономические трудности бразильцев не менее серьезны, чем сама пандемия.

На этой неделе Сенат создал специальный комитет для расследования возможных нарушений в реакции правительства на пандемию и пообещал вызвать нынешних и бывших высокопоставленных чиновников в администрации Болсонару для дачи показаний.

Бразилия находится на самом высоком уровне, за ней следуют Франция, Турция, Мексика, Россия, США, Индия и Великобритания.
Ежедневно новые случаи смерти от COVID-19 на миллион человек в Бразилии, Турции, Франции, Мексике, России, США, Индии и Великобритании.

Рейтер

READ  Женщина застряла в Калифорнии со своим мертвым парнем после неудачной поездки в Долину Смерти