27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Число погибших от Covid в США достигло когда-то непостижимой цифры: 1 миллион смертей.

Белый флаг с мемориалом — один из тысяч белых флагов, представляющих американцев, умерших от коронавируса (COVID-19), размещенных на более чем 20 акрах Национальной аллеи в Вашингтоне, 26 сентября 2021 года.

Джошуа Робертс | Рейтер

Согласно данным, собранным NBC News, в среду в Соединенных Штатах прошел 1 миллион смертей от Covid-19 — показатель потерь, который был бы невообразимым даже для страны с самым высоким уровнем смертности в мире. Записанная плата от вируса.

Это число, равное населению Сан-Хосе, штат Калифорния, десятого по величине города в Соединенных Штатах, было достигнуто с поразительной скоростью: через 27 месяцев после того, как штат подтвердил это. первый случай от вируса.

«Каждый из этих людей коснулся сотен других людей», — сказал он. Диана Ордонез, чей муж Хуан Ордоньес умер в апреле 2020 года в возрасте 40 лет, за пять дней до пятого дня рождения их дочери Мии. «Это огромное количество других людей, которые ходят с маленькой дыркой в ​​сердце».

Хотя в последние недели смертность от Covid замедлилась, около 360 человек по-прежнему умирают каждый день. Число погибших намного выше, чем большинство людей могли себе представить в первые дни пандемии, особенно с учетом того, что бывший президент Дональд Трамп неоднократно преуменьшал значение вируса, находясь у власти.

«Это их новый трюк». Трамп сказал о демократах Перед ликующей толпой на митинге в Северном Чарльстоне, Южная Каролина, 28 февраля 2020 года. «Пока мы никого не потеряли из-за коронавируса».

Днем позже чиновники здравоохранения Вашингтона сделали неизбежное заявление: Больной коронавирусом В своем состоянии они мертвы.

Теперь более чем Два года спустя 999 999 смертейчисло погибших в Соединенных Штатах является самым высоким в мире с большим отрывом, цифры появляются. На втором месте находится Бразилия, в которой зарегистрировано чуть более 660 000 подтвержденных смертей от вируса Covid.

READ  Новые данные показывают, что 1 из 44 детей в США страдает аутизмом.

врач. Кристофер Мюррейкоторый возглавляет Институт показателей и оценки здоровья в Медицинской школе Вашингтонского университета, сказал, что, хотя такой прорыв вырисовывался, «реальность такого количества смертей все еще шокирует».

Результат продолжает расти.

«Это еще не конец», — сказал Мюррей.

Каждая смерть вызывает волны непрекращающейся боли. Муж Дианы Ордонез работал в отделе информационной безопасности и перед смертью получил повышение. Когда он не работал, он любил быть со своей семьей.

Для их дочери Мии, которой сейчас 7 лет, потеря отца вызвала тревогу, сильную печаль, проблемы со сном и массу вопросов. 35-летний Ордонез из Уолдвика, штат Нью-Джерси, не всегда может найти ответы.

«Я пытаюсь понять, но я, конечно, много раз чувствовала, что не способна воспитать этого человека», — сказала она.

Вы обнаружите, что времена радости также испорчены грустью.

Бог затенил ее, сказал Ордоньес, «Хотел бы я, чтобы он был здесь для этого». «Это могут быть простые моменты, например, наблюдать за Мией на балете или идти на вечеринку по случаю дня рождения и смотреть, как она прыгает вверх и вниз, держась за руки своей подруги».

«У нас была возможность показать пример».

Многие рассматривают ошеломляющее число погибших в Америке как свидетельство ее неадекватной реакции на кризис.

«У нас была возможность показать остальному миру блестящий пример того, как бороться с пандемией, но мы этого не сделали», — сказал 17-летний Нико Монтеро из округа Бакс, штат Пенсильвания. Монтеро Попал в заголовки в начале этого года Когда он ездил в Филадельфию, где дети в возрасте 11 лет и старше могут быть вакцинированы без согласия родителей, для прививки в 16 лет.

Многие ожидают, что Соединенные Штаты будут лучше контролировать распространение вируса, сказал доктор Роберт Мерфи, исполнительный директор Института глобального здравоохранения Хаффи в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета.

«Нас воодушевила быстрая разработка вакцин, и все думали, что мы выберемся из этой ситуации с помощью вакцин», — сказал он. «Но тогда у нас были люди, которые не принимали эту чертову вакцину».

32-летний Стивен Хо работал техником отделения неотложной помощи в Лос-Анджелесе, когда началась пандемия. Он сказал, что, по его мнению, изменение рекомендаций Центров по контролю и профилактике заболеваний смутило общественность, а споры по поводу вакцин и масок стоят жизней.

«Мы просто плохо поработали», — сказал он.

В прошлом году он уволился с работы в больнице — один из многих медицинских работников, которые это сделали. недавно исследование Она подсчитала, что около 3,2 процента работников здравоохранения покидали отрасль каждый месяц до пандемии. Эта доля подскочила до 5,6 процента с апреля по декабрь 2020 года. По сравнению с февралем 2020 года медицинские работники потеряли почти 300 000 сотрудников. Об этом сообщило министерство труда США. 1 апреля.

Он решил стать комиком. Объединив свой опыт лечения пациентов с Covid с комедией, он надел больничную одежду, чтобы создать популярную серию видеороликов TikTok под названием Советы из скорой помощи.

Это был способ Ху справиться с тем, что он увидел.

«Это помогло мне высвободить эту сдерживаемую энергию, гнев и печаль», — сказал он.

Пандемия, длившаяся долгое время после введения вакцин

Более половины смертей от Covid в Соединенных Штатах произошли после инаугурации президента Джо Байдена в январе 2021 года.

В соответствии с Центры по контролю и профилактике заболеваний США. По состоянию на февраль риск смерти от Covid был 20 раз Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показали, что непривитых людей больше, чем привитых и ревакцинированных.

«Мы знаем, что вакцины работают. Мы знаем, что маски работают. Мы знаем, что работает социальное дистанцирование, мы знаем, как контролировать толпу, уменьшать скопление людей и работать.

Шерри Хелмс Гэмбл — ее мать, Патрисия Эдвардс, умер от Covid в августе 2020 г. — Обеспокоенность последствиями продолжающейся пандемии для работников здравоохранения. Ее дочь сказала, что 62-летняя Эдвардс работает медсестрой отделения интенсивной терапии в течение трех десятилетий, обращаясь со своими пациентами, как если бы они были членами семьи.

Я продолжаю разговаривать с людьми, которые работали с ней, и всегда ловлю себя на том, что говорю: «Пожалуйста, будьте осторожны», — сказал Гэмбл из Гринвилля, Южная Каролина. Я думаю о тебе». «Два года спустя, а они все еще ссорятся — я знаю, что это не может быть легко».

Через девять месяцев после смерти Эдвардс ее отождествили с А. Награда за заслуги перед сестринским делом. Гэмбл сказала, что было горько принимать награду от имени ее матери.

«Это укрепило работу, которую она проделала», — сказал Гэмбл.

семья создана Стипендия Надеясь привлечь на поле больше медсестер, таких как Эдвардс. Гэмбл сказала, что полагает, что если бы Эдвардс был жив сегодня, она, вероятно, попросила бы всех позаботиться о себе.

«Возможно, она говорила: «Ваше здоровье влияет не только на вас, но и на других людей, поэтому делайте все возможное, чтобы оставаться здоровыми», — сказала она.

Гэмбл уверена, что у ее мамы будет еще одно напоминание: «Не принимайте жизнь как должное и дни, когда я все еще здесь, на Земле».