8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Чит стальной напильник | Национальное обозрение

Чит стальной напильник |  Национальное обозрение

Кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп и кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон во время президентских дебатов в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, 9 октября 2016 года. (Рик Уилкинг / Reuters)

WNS Узнайте из обвинительного заключения Специального советника Джона Дарема в отношении Игоря Данченко о том, что «ФБР в конечном итоге потратило значительные ресурсы на попытки расследования и подтверждения обвинений» в уже печально известном досье Стила. «В конечном счете» верно — но не раньше, чем я полагался на дрянной документ слежки за гражданами США в расследовании, которое привело к расследованию Мюллера и двухлетней одержимости Трампом и Россией на необоснованных основаниях.

Паутина обмана запутана, но, хотя в обвинительном заключении излагается мучительная история транснациональных грязных уловок, которые использовались в качестве оружия на высших уровнях американской политики, самый большой моральный провал было со стороны самого ФБР.

Дарем, который расследует истоки расследования ФБР между Трампом и Россией, предъявил Данченко обвинение по пяти пунктам лжи следователям ФБР относительно сбора информации в досье. Документ представлял собой сборник исследований политической оппозиции, якобы являющихся отчетами разведки, созданных по приказу кампании Хиллари Клинтон, в которых Дональд Трамп и его кампания в 2016 году изображались как секретные агенты Кремля.

Стоит прикрепить фон подробно.

Отчеты были подготовлены бывшим британским шпионом Кристофером Стилом в партнерстве с Гленном Симпсоном, соучредителем политической исследовательской фирмы Fusion GPS. Perkins Coe, яркая демократическая юридическая фирма, которая представляла кампанию Клинтона, наняла Симпсона для этого проекта. Симпсон, в свою очередь, нанял Стила, который привлек Данченко, своего делового партнера.

Предыстория Данченко, достойная второразрядного шпионского романа, всплыла в конце 2020 года, когда генеральный инспектор Минюста начал расследование. Гражданин России, переведенный в Вашингтон в качестве геополитического исследователя, он прибыл в Институт Брукингса, известный дружественный к Клинтону аналитический центр. В 2009 году ФБР начало контрразведывательное расследование в отношении Данченко. Он якобы предложил двум сотрудникам Брукингского института, которые, похоже, направлялись на работу в администрацию Обамы, что он может окупить их, если они передадут секретную информацию. Сотрудники (один из которых считал, что Данченко, должно быть, российский агент — представьте себе!) Вместо этого передали слово Данченко ФБР. Бюро стало известно, что Данченко связан с двумя российскими агентами, которые также находились под следствием.

Агенты приготовились отдать приказ о надзоре за национальной безопасностью Данченко в соответствии с Законом о слежке за внешней разведкой (FISA). Но, что стало предметом озабоченности, ФБР не стало проводить расследование и закрыло расследование в марте 2011 года, очевидно, полагая, что Данченко вернулся в Россию.

Фактически, он начал работать со Стилом. Данченко познакомила Стила в 2010 году Фиона Хилл, еще один исследователь из Brookings Russia. Возможно, вы помните, что Хилл был членом Совета национальной безопасности Белого дома Трампа и дал ключевые показания в Палате представителей при импичменте тогдашнего президента Трампа в связи с украинским кризисом. (Похоже, что Хилл не был намеренно замешан в несвязанной шумихе между Трампом и Россией.)

Когда Стил был привлечен к участию в проекте кампании Клинтона по борьбе с Трампом весной 2016 года, он полагался на Данченко, чтобы тот предоставил большую часть информации. Вопреки более поздним заявлениям Стила, у Данченко не было полезной сети контактов. Но и здесь Хилл, кажется, непреднамеренно продвинулся вперед в сюжете. В 2016 году она познакомила Данченко с Чарльзом Доланом, бизнесменом-активистом из России и активистом Демократической партии.

В обвинительном заключении Долан назван «пиарщиком-1», потому что он помогал руководить фирмой по связям с общественностью. Он давний инсайдер Клинтона, участвовал в успешных президентских кампаниях Билла Клинтона в 1992 и 1996 годах, а также в неудачных выборах Хиллари в 2008 и 2016. Тем временем он был назначен президентом Клинтоном в консультативный комитет Государственного департамента. С 2006 по 2014 год Кремль считал Долана своим глобальным PR-агентом. Большую часть этого времени госсекретарь Хиллари Клинтон руководила администрацией Обамы «Перезагрузкой России», в которой Госдепартамент способствовал экономическому развитию России.

Согласно подробностям обвинительного заключения, Долан нанял Данченко для консультации на конференции, которую он планировал провести в октябре 2016 года в Москве. В предыдущие месяцы Долан был в постоянном контакте с Данченко и совершил подготовительную поездку в Москву, где встретился с Данченко. Долан передавал информацию Данченко, которую Данченко приукрашивал, иногда до неузнаваемости, передавая ее Стил, которая честно включила ее в файл, не раскрывая своего происхождения.

В самом известном примере у Долана были встречи в московском отеле и он осмотрел президентские апартаменты, где, как ему сказали, когда-то останавливался Дональд Трамп. Данченко на этих встречах не присутствовал, и в обвинительном заключении говорится, что никаких сексуальных уловок не обсуждалось. Затем Долан сообщил некоторые подробности Данченко, который через несколько дней поехал в Лондон, чтобы встретиться со Стилом. К тому времени, когда Стил закончил писать то, что сказал ему Данченко, этот эпизод превратился в печально известное утверждение о том, что Трамп издевался над проститутками в президентском номере, который они осквернили, потому что Трамп ненавидел Обаму (который должен был он останавливался там раньше), и, таким образом, Путин имел полный отчет об этом гнусном деле. Фактически, Данченко является источником Стила, не имеет прямого знания и, похоже, все это осуществил.

Согласно обвинительному заключению, Данченко солгал ФБР о получении информации от Долана. Он также солгал о том, что знал непосредственно от доверенного лица Трампа, что кампания Трампа была в рамках «развитого заговора о сотрудничестве» с Кремлем. Данченко утверждал, что эта информация поступила от главы Российско-американской торговой палаты, который в обвинительном заключении указан как «председатель Палаты-1», а в публичных отчетах — как Сергей Милиан.

Миллиан, небольшой застройщик, вел дела с Trump Organization и основал эту таинственную «комнату», чтобы поднять свой авторитет. На самом деле Данченко никогда не разговаривал и не встречался с Милианом. Он продолжал придерживаться своей невероятной истории в многочисленных интервью ФБР в течение 2017 года. В результате четыре пункта из пяти ложных заявлений относятся к этой предполагаемой фальсификации. Другой касается якобы сокрытия Данченко роли Долана.

Подчеркивание Данченко и главной роли кампании Хиллари Клинтон в создании и распространении истории о «сговоре» между Трампом и Россией понятно. Однако это не должно отвлекать от потрясающе некомпетентной работы ФБР. На первый взгляд змеевик представляет собой стяжку, полную вопиющего бреда. Обвинительный акт Данченко показывает, что если бы было проведено изрядное расследование, компетентный агент ФБР на границе обнаружил бы его явные слабости. Однако офис не предпринял никаких значимых действий для подтверждения утверждений Стила / Данченко, прежде чем добиваться судебных запретов FISA под присягой. Агенты даже не дали Данченко интервью, Основной источникДаже через четыре месяца.

Очень хорошо проверить мотив, который не обслуживает журналистов, а еще хуже, когда это политика правоохранительного органа с огромными полномочиями. В лучшем случае ФБР позволило обмануть себя, чтобы нанести политический удар сначала по кандидату в президенты, а затем по должным образом избранному президенту Соединенных Штатов. Джон Дарем может продолжить раскрывать подробности этой неудачной схемы и привлекать к ответственности любого, кто нарушает закон, в ходе ее развития.

В состав редакции входит старшая редакционная коллегия журнала. Национальное обозрение журнал и сайт.

READ  Пораженные природой российские блогеры продвигают туризм в Турции Мугла