27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Члены Всемирной организации здравоохранения приняли резолюцию против России

ЖЕНЕВА, 10 мая (Рейтер) — Европейские члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во вторник потребовали закрыть региональное представительство России и приостановить встречи в ответ на оккупацию Украины.

Специальная сессия Европейского Союза приняла резолюцию при поддержке Украины и Европейского Союза 43 голосами против 3 (Россия, Беларусь, Таджикистан) и 2 воздержавшихся.

Сторонники ее дела работали над тем, чтобы расшифровка этого заявления была доступна в Интернете. В резолюции говорится о «чрезвычайной ситуации в области здравоохранения» в Украине, имея в виду массовые жертвы, вызванные военными операциями России, и риски хронических и инфекционных заболеваний.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Посол России Андрей Плутницкий выступил против резолюции и сказал, что он «очень разочарован».

«Мы считаем, что это момент большого вреда для глобальной системы здравоохранения», — сказал он на собрании членов и официальных лиц ВОЗ.

Некоторые критиковали резолюцию ВОЗ, говоря, что она не зашла достаточно далеко. Дипломаты сообщили Рейтер, что попытки исключить Россию из правления ВОЗ были прекращены из-за юридических формальностей, хотя члены могут попытаться лишить Россию права голоса. Основная встреча В конце этого месяца.

С 24 февраля Москва называет свои операции «специальной военной операцией» по разоружению Украины и ликвидации антироссийского национализма, спровоцированного Западом. Украина и Запад заявляют, что Россия начала неспровоцированную агрессивную войну.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Сообщение Пола Кэрролла, Эммы Фордж. Редактирование Уильяма Маклина.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Санкции в отношении поставок из России сжимают и увеличивают европейский газовый рынок