25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Член королевской семьи Эмиратов связан с неудавшейся русской коронавирусной инфекцией в Кении

Economie

Член королевской семьи Эмиратов связан с неудавшейся русской коронавирусной инфекцией в Кении


Спутники

Вакцина от российского коронавируса, разработанная Институтом эстетических исследований, эпидемиологии и микробиологии. изображение | Комплимент

brinngugi_img

Абстрактный

  • Сообщается, что компания из ОАЭ заключила выгодный контракт с кенийской частной медицинской фирмой Dinlas Pharma на поставку не менее 1 миллиона доз в Кению.
  • Сделка в конечном итоге сорвалась после того, как правительство Кении узнало, что первая партия из 75 000 доз поступила не напрямую от правительства России.

Член королевской семьи Объединенных Арабских Эмиратов был замешан в неудавшейся сделке на миллионы шиллингов по поставке Кении одного миллиона российских вакцин против Covid-19.

В новостном сообщении газеты Moscow Times говорится, что Aurugulf Health Investments – компания, зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​связанная с королевской семьей Эмиратов, – является официальным дистрибьютором ведущей российской вакцины против коронавируса под названием Sputnik V в Кении.

Сообщается, что компания из ОАЭ заключила выгодный контракт с кенийской частной медицинской фирмой Dinlas Pharma на поставку не менее 1 миллиона доз в Кению.

Сделка в конечном итоге сорвалась после того, как правительство Кении узнало, что первая партия из 75000 доз, прибывшая 22 марта, не поступила напрямую от правительства России и впоследствии была запрещена к использованию в то время, когда число случаев заболевания Covid-19 росло. Об этом сообщает газета.

Кенийское соглашение было изложено в письме от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) – управляемого Кремлем суверенного фонда, который руководит разработкой и экспортом спутника V – секретарю Кабинета министров Кении по вопросам здравоохранения Мутахи Кагве, полученному The Moscow Times. и видел Business Daily.

В письме говорится, что три партии Sputnik V – две с первой дозой и третья со второй дозой вакцины – были доставлены в Кению 22 марта с ведома и одобрения РФПИ.

Кения стала шестой страной, которой The Moscow Times сообщила, что нашла доказательства того, что Россия передала Ауругульфу или королю Эмиратов Мактуму Спутнику V права на перепродажу.

Это третья страна, в которой сделка была заключена с частными медицинскими компаниями в обход государственных вакцин.

Business Daily не смогла получить немедленных комментариев от посольства ОАЭ в Кении на момент написания этой статьи.

Кенийская компания Dinlas Pharma, как сообщается, заплатила значительно больше, чем заявленная Россией цена за Sputnik V, чтобы получить удары через Aurugulf, компанию, зарегистрированную в ОАЭ.

Согласно таблице цен, полученной The Moscow Times, Динлас заплатил 18,50 долларов (998 шиллингов) за дозу вакцины, что почти вдвое превышает заводскую цену в России, составляющую 9,95 доллара (1074 шиллинга), и планировал продавать их клиентам в Кении за 42 доллара ( Ш4 536) каждый.

Сообщается, что и Мактум, и Урогульф связаны с шейхом Тахнуном бен Заидом Аль Нахайяном, советником по национальной безопасности ОАЭ и братом лидера Абу-Даби.

Правительство Кении заблокировало использование первой партии из 75 000 обращений после того, как узнало, что вакцины не поставляются напрямую правительством России, и запретило их использование 2 апреля, первоначально предоставив Sputnik V разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях 9 марта.

Газета сообщила, что текущий статус импортных российских вакцин неизвестен. Срок действия одного из трех платежей истекает в конце этого месяца, а другой – в конце августа.

Кения, которая была частично закрыта 26 марта после волны инфекций и смертей, начала вакцинацию населения с помощью более миллиона шприцев, бесплатно доставленных через глобальный центр обмена вакцинами Covax из государственных больниц.

Кения и другая принимающая страна с низким и средним уровнем доходов полагаются на поддерживаемый ООН Фонд Covax, глобальную инициативу нескольких организаций по обеспечению доступа к вакцинам AstraZeneca Covid-19.

«Частным игрокам не будет лицензии на импорт вакцин, и любая такая лицензия будет аннулирована», – сказал г-н Кагве 2 апреля.

Кагве отметил, что «только 228 кенийцев, получивших свою первую дозу вакцины Sputnik V, позволят им получить вторую дозу, которая должна была быть произведена через 21 день», и он также отметил, что он запретил импорт вакцины Covid-19 частный сектор в апреле. 2.

Кагве добавил, что запрет на частный импорт будет оставаться в силе до тех пор, пока правительство не станет уверенным, что «весь процесс является более прозрачным и подотчетным».

«Остальная часть груза может быть продана в другие страны».

В марте российский суверенный фонд благосостояния РФПИ, продвигающий вакцину Sputnik V во всем мире, заявил, что Марокко и Кения одобрили использование вакцины.

Президент Ухуру Кениата заявил в июне, что Кения получит первую партию из 13 миллионов инъекций вакцины Covid-19 от Johnson & Johnson в августе, что поможет ускорить кампанию вакцинации в стране.

Как и другие страны на континенте, Кения изо всех сил пыталась обеспечить вакцины для своих граждан, чтобы позволить ей полностью снять ограничения, направленные на сдерживание пандемии.

READ  Как противостоять растущей экономической мощи Китая во всем мире